Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 август 2019, 17:35

В Брянске виновников смертельных ДТП нашли с помощью видео

Происшествия

2890 В Брянске виновников смертельных ДТП нашли с помощью видео
3 марта в пресс-центре УМВД состоялся брифинг, посвященный резонансным авариям со смертельным исходом

В мероприятии приняли участие сотрудники Следственного управления УМВД. Они рассказали журналистам о наиболее интересных делах, которые находились в их производстве.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, специализированным отделом СУ УМВД расследовано уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли два пешехода. Сложность расследования дела заключалась в том, что прямых свидетелей данного ДТП не было.

Пострадавшие погибли, а водитель и его пассажиры придерживались версии, о том, что пешеходы бегом пересекали проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля, то есть сами буквально бросились под колеса.

Несмотря на многодневную работу следователей, разыскать свидетелей этого ДТП не удалось. Тогда следователь обратился за помощью к специалистам Российского центра судебной медицины.

Была назначена комплексная экспертиза продолжительностью восемь месяцев, заключением которой явился однозначный вывод о том, что пешеходы пересекали проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля пешим шагом.

После предъявления обвинения он свою вину полностью признал. Суд определил обвиняемому меру наказания – три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Выводы экспертов сыграли решающую роль при расследовании еще одного уголовного дела. В ноябре минувшего года в Советском районе на регулируемом пешеходном переходе при пересечении улиц Крахмалева и Бежицкой произошло ДТП со смертельным исходом.

Как и в вышеописанном случае, разыскать свидетелей происшествия не удалось; пострадавшая – 17-летняя студентка – скончалась в горбольнице№ 1, а водитель мотоцикла утверждал, что не помнит, как ее сбил.

В ходе следствия была изъята видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной на здании клинико-диагностического центра. Также следователь установил, что модель мотоцикла, который попал в ДТП, оборудована стационарным видеорегистратором, вмонтированным в дугу безопасности.

Из регистратора была изъята карта памяти, запись которой сыграла решающую роль в определении виновности мотоциклиста. Экспертизы видеозаписей и автотехнические экспертизы позволили установить все обстоятельства происшествия.

Еще одна авария произошла в Брянске по вине 44-летнего автовладельца. Преступление также удалось раскрыть при помощи записи с видеорегистратора. Виновнику аварии уже вынесен приговор – лишение свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Сотрудники полиции просят автолюбителей не удалять записи с видеорегистраторов, даже если они неполные или ненадлежащего качества!

Эти данные могут позволить восстановить картину произошедшего и помочь торжеству справедливости.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить