Воскресенье, 27 ноябрь 2022, 21:26

Соцгарантии, новые дороги, больницы и школы

2837
Соцгарантии, новые дороги, больницы и школы
Донбасс, Херсонскую и Запорожскую ждут перемены

В Донбассе, Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о вхождении в состав РФ. Голосование будет проходить на протяжении пяти дней — до 27 сентября. Глава ДНР Денис Пушилин уже назвал проведение референдума исторической вехой. Он в результате не сомневается. Опросы показали, что большая часть жителей ДНР поддерживают присоединение к РФ — таких 91%. В ЛНР таких 90%, в Запорожской и Херсонской областях — по 80%.

Эксперты считают, что когда правовой статус Донбасса, Херсонской и Запорожской областей будет определен, у жителей этих территорий появится уверенность в завтрашнем дне, их жизнь изменится.

Воссоединение с Россией благотворно скажется на настроениях населения Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, поскольку предоставит местным жителям те же гарантии защиты, что и другим регионам РФ, считает политолог Александр Форманчук. Это и социальные выплаты, и уровни зарплат и пенсий, а также другие социальные гарантии.

«Жители новых территорий смогут получить всевозможные льготы, пенсии, материнский капитал, другие социальные гарантии, перечень которых очень обширен. Если кто-то из жителей захочет переселиться в другой регион России, он сможет сделать это без проблем, — отметил депутат Госдумы Олег Матвейчев. — Скажем, молодые люди захотят поступить в вуз, они могут выбрать любое учебное заведение в нашей стране».

Кроме того, развитие регионов наверняка будет идти и в других сферах — строительство дорог, школ, больниц. В качестве примера достаточно посмотреть на Крым. Его статус определили жители в 2014 году, территория вошла в состав Российской Федерации.

С тех пор многое изменилось: построили Крымский мост, трассу «Таврида», появилось много других объектов. А для ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей вступление в состав России — это и новый уровень инвестиций, другой уровень бюджетов, федеральные трансферты и так далее. Люди будут лучше жить в составе России?

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить