Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 10:19
sitilink

На Брянщине женщин на 109 тысяч больше, чем мужчин

3902
На Брянщине женщин на 109 тысяч больше, чем мужчин
Накануне Международного женского дня Брянскстат посмотрел на представительниц прекрасного пола глазами статистики

По данным Брянскстата в нашей области проживает 676 тысяч женщин. Это на 109 тысяч больше, чем мужчин. Значительный дисбаланс для средних и особенно старших возрастов. Так, среди людей 70 лет и старше женщин на 69 тысяч больше, чем мужчин.

В возрастных группах моложе 30 лет, напротив, в незначительной степени преобладают мужчины. Это связано с превышением числа мальчиков над числом девочек среди родившихся (на 100 девочек приходилось 106 мальчиков).Такое доминирование сохраняется примерно до 20-летнего возраста, но затем соотношение полов начинает меняться в противоположную сторону.

Из-за более высокой смертности мужчин соотношение полов выравнивается по мере взросления поколения и уже в средних возрастах численность женщин в нем начинает преобладать. В результате на 1000 мужчин Брянской области приходится 1193 женщины.

Женское население преобладает над мужским населением во всех муниципальных районах и городских округах Брянской области. Однако половые диспропорции в большей степени характерны для городского населения. Если в постоянном населении городских населенных пунктов на 1000 мужчин приходится 1221 женщина, то в сельских населенных пунктах – 1132.

В области насчитывается 4052 долгожителя в возрасте 90 лет и старше, из них 3496 женщин, столетнего и более возраста достигла 81 женщина.

Ожидаемая продолжительность жизни брянской женщины 76 лет. Средний возраст женщин области составляет 44 года. Женщины в среднем "старше" мужчин на шесть лет. Средний возраст городских женщин – 43 года, жительниц села – 44 (мужчин, соответственно – 37 и 38 лет).

Образовательный уровень женщин выше, чем у представителей сильного пола. Доля женщин с высшим и послевузовским образованием составляет 59% от всех закончивших ВУЗы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить