Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 00:39

Объем интернет-трафика в сети «Дом.ru» за год вырос на 30%

Общество

1586 Объем интернет-трафика в сети «Дом.ru» за год вырос на 30%
К концу года интернет-пользователи в 56 городах присутствия Компании потребляли 820 Гбит трафика в секунду

В 2014 году суммарный объем интернет-трафика в сети телеком-оператора «Дом.ru» вырос на 30%. К концу года интернет-пользователи в 56 городах присутствия Компании потребляли 820 Гбит трафика в секунду.

Наибольшей популярностью среди Клиентов «Дом.ru» пользовались видеохостинги и онлайн-кинотеатры (20% от общего объема трафика), на втором месте по популярности - социальные сети (16%), на третьем - поисковые системы (1,3%).

Рост трафика обеспечен несколькими факторами, в числе которых – рост числа пользователей, увеличение скорости на тарифах, популяризация онлайн-ресурсов (видео, игры, музыка и др.), увеличение числа устройств с доступом в интернет (планшеты, смартфоны, телевизоры Smart TV).

В 2014 году «Дом.ru» поэтапно увеличил скорости доступа в интернет во всех городах, при этом не изменив размер абонентской платы. В Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе и Челябинске пользователи могут подключить интернет со скоростью до 200 Мбит/c, максимальная скорость в остальных городах – до 100 Мбит/c. Более 70% пользователей «Дом.ru» подключены к тарифам со скоростью 50 Мбит/c и выше, половина из них пользуется самым скоростным тарифом (до 100 Мбит/c).

Сети «Дом.ru», построенные по современной технологии «оптика до дома», отличаются управляемостью, масштабируемостью и надежностью и готовы к дальнейшему увеличению объемов интернет-трафика.

Компания постоянно работает над улучшением качества всех предоставляемых услуг, включая доступ в интернет.

По числу обслуживаемых интернет-пользователей «Дом.ru» занимает 2-е место в России.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить