Воскресенье, 27 ноябрь 2022, 21:34

На предприятии «Брасовские сыры» подвели первые итоги реализации национального проекта «Производительность труда»

759
На предприятии «Брасовские сыры» подвели первые итоги реализации национального проекта «Производительность труда»

Завод «Брасовские сыры» стал участником национального проекта «Производительность труда в начале 2022 года. На данный момент завод производит твердые, полутвердые и рассольные сыры, а также сливочное масло и сгущенное молоко. Для производства продукции используется молоко собственных ферм, расположенных в Калужской области, а также сырье, поставляемое из Республики Беларусь.

С марта 2022г по май 2022г была сформирована и обучена Основам и инструментам бережливого производства рабочая группа, состоящая из самых активных руководителей и специалистов. Под руководством экспертов РЦК, был выбран пилотный поток - это участок изготовления сгущённого молока. За первые 3 месяца более 60-ти сотрудников предприятия прошли обучение по программам “Основы бережливого производства”, “Картирование”, “Производственный анализ”, “5С на производстве” - внедрение стандарта содержания и уборки рабочего места позволило сократить время на поиск и доставку материалов в цех фасовки, а внедрение стандарта ТРМ позволило сократить время простоев из-за поломок и неисправностей оборудования.

В ходе проведения итогового совещания, руководитель проекта от предприятия –директор по развитию бизнес-процессов Сергей Гутник, рассказал о том, как была организована работа сотрудников завода со специалистами РЦК в последние полгода, кто из сотрудников предприятия отвечал за реализацию направлений в проекте, а затем презентовал участникам отчет о проделанной работе за последние 6 месяцев.

По итогу: реальный экономический эффект от проекта составил 376 млн рублей. Время протекания процесса снижено на 17%, запасы материалов и сырья в потоке снижены на 73%, выработка на том же оборудовании на 1 человека увеличена на 35%, Время простоя оборудования сокращено в 3 раза,

За счёт чего прирост: оптимизировано 9 операций в производстве, убрали излишние перемещения сырья, ввели производственный анализ, зафиксировали проблемы и организовали систему  их решения, создали буферы, провели визуализацию и стандартизацию, внедрили учёт внеплановых простоев, поработали с системой планово-предупредительных ремонтов.

Впереди еще много работы по тиражированию полученных   в ходе создания потока-образца знаний на другие функциональные области в связи с чем уже утвержден и реализуется график запуска и реализации проектов  на других участках предприятия. Эту работу представители регионального центра компетенций Брянской области курируют уже дистанционно.

Напомним, что Национальный проект «Производительность труда» был учрежден Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2018 году.
Чтобы стать участником проекта необходимо подать заявку на сайте Производительность.рф, участие в проекте бесплатное.

#производительность_РФ #Национальный_проект #ФЦК #РЦК32

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить