Воскресенье, 4 декабрь 2022, 12:28

Брянский Росреестр выявил автомастерскую на землях, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства

575
Брянский Росреестр выявил автомастерскую на землях, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства

По оперативной информации, поступившей в Росреестр из межрайонной федеральной налоговой службы по Брянской области, государственные земельные инспектора провели выездное обследование земельного участка, расположенного в селе Толмачево Брянского района. В рамках обследования было установлено, что на земельном участке с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства» осуществляется коммерческая деятельность по ремонту автотранспортных средств.

Помимо этого правонарушения, были также выявлены признаки самовольного занятия земель. То есть, собственник самостоятельно увеличил площадь своего участка путем переноса забора на землю смежного земельного участка.

Как пояснил руководитель Управления Росреестра по Брянской области – главный государственный инспектор по использованию и охране земель по Брянской области Андрей Новиков: «По статистике регионального Росреестра это два самых популярных правонарушения среди граждан и предпринимателей нашего региона. К сожалению, многие до сих пор не понимают важность и значение оформления своей деятельности по закону. Государство не просто так обозначило те или иные земли категориями и видами разрешенного использования.

Нельзя просто взять, исключительно по своему желанию, без изучения квалифицированными специалистами вопроса, и использовать землю не по целевому назначению. В таком случае могут нарушаться права третьих лиц, экологии района и так далее».

В региональном Росреестре уточнили, что собственнику земельного участка в первую очередь будет направлено предостережение о недопущении нарушения земельного законодательства. Будет предложено в добровольном порядке привести оформление документов на землю в порядок, а также вернуть забор в границы согласно кадастровому плану и межевым документам. Пока штрафные санкции применяться не будут.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить