Четверг, 1 декабрь 2022, 17:07

На Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцам

2137
На Западе отказываются признавать, что поставки оружия Украине несут опасность европейцам
Оно все чаще попадает в руки террористов

Все призывы к Западу прислушаться к голосу разума и прекратить поставки оружия на Украину не приносят ощутимого эффекта. Вместо этого США и их союзники по НАТО продолжают оказывать военную поддержку Киева, отвергая все обвинения в том, что подобные действия несут разрушительные последствия и ведут к росту напряженности не только в регионе, но и в Европе.

Последствия от необдуманного оружейного трафика из Европы начали ощущать на себе соседи Украины. Оружие, которое, по планам НАТО, должно было поступить на вооружение ВСУ, раз за разом всплывает в разных странах Старого Света - желание посильнее ударить Россию бумерангом вернулось Европе.

Недели не проходит, чтобы в Даркнете журналисты не наткнулись на очередную распродажу оружия и боеприпасов, которые, если верить маркировкам, должны находиться на украинских военных складах. Однако вместо этого гранатометы и снаряды производства стран НАТО оказываются в руках европейских преступников и радикалов.

Но если раньше полиции ЕС удавалось как-то сдерживать потоки оружия с Украины, и наличие нелегальных стволов на руках не приводило к серьезным последствиям, то после недавнего теракта в Турции, который, по некоторым данным, был осуществлен с применением «украинского» оружия, вновь встал вопрос о целесообразности поставок Киеву летальных типов вооружения.

Западное командование немедленно попыталось оправдаться, назвав излишне преувеличенным потенциал тех видов оружия, которые поступают в распоряжение СВУ. В некоторых СМИ даже появилась информация, будто бы и хваленые HIMARS, которые еще недавно назывались не иначе, как «оружием победы», не оказывают существенного влияния на ситуацию на фронте. Так, издание New York Times опубликовало интервью генерала СВУ, который признался в бесполезности американских РСЗО.

Вероятно, таким образом высокопоставленные военные, принимавшие решения о поставках тех или иных типов вооружений, пытаются оправдаться за те жертвы, которые были вызваны их необдуманными шагами.

Так, в ночь на 27 сентября в турецком Мерсине произошло нападение членов Рабочей партии Курдистана на полицейский участок, в результате которого погиб один человек. По имеющимся данным, именно Украина стала в последнее время главным поставщиком оружия для РПК.

Дело в том, что в Незалежной есть многочисленная курдская диаспора, которая и организовала поставки вооружений для террористов в Турции. Как уже ранее писал «Блокнот», нелегальный трафик оружия на Ближний Восток наладили и наемники ВСУ. Группа боевиков на территории Украины, когда-то воевавших и на стороне курдов, теперь занимается транспортировкой оружия, предположительно, через Молдавию и Румынию.

Версию о тайной торговле оружием подтверждает и появление в Даркнете объявлений о продаже противотанковых комплексов «Джавелин», которые США поставляют Украине в рамках военной помощи. Купить западный ПТРК может любой желающий за 30 тысяч долларов.

Евгений Токаев
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить