Среда, 30 ноябрь 2022, 07:05

Обратный эффект: европейцы едут в Россию из-за последствий санкций

2863
Обратный эффект: европейцы едут в Россию из-за последствий санкций
После присоединения к санкциям против России подорожали продукты и выросла плата за коммуналку

Лия и Йенс — молодая пара из Германии. Недавно они приехали погостить в Хакасию. Здесь они не были никогда, но слышали от своих друзей.

Супруги не скрывают, что присматривают место для переезда. Хотели бы обосноваться в сельской местности, вести свое хозяйство.

Они признаются, что жизнь в Европе и так была непростой, но после того, как в отношении России были введены санкции, стала совсем тяжело.

Лия и Йенс работают вдвоем, но денег все равно не хватает на бытовые нужды, обеспечение ребенка и аренду жилья. Пара вынуждена ютиться в комнате в доме родителей девушки.

Супруги считают, что тяжелая финансовая ситуация в стране — прямое следствие политики властей. После присоединения к санкционной политике против России сильно подорожали продукты, выросла плата за коммунальные услуги и электричество, стало дороже заправить автомобиль.

Кроме того, многие социальные обязательства государства пересмотрены в пользу украинских беженцев. Семья Но им отказывали в поддержке, ссылаясь на задействование всех свободных ресурсов для обеспечения украинских беженцев. Последним положено жилье и 1000 евро на человека ежемесячно.

Лия и Йенс решили попытать счастья в России. После визита в Хакасию они уехали в свою страну с твердым намерением вернуться сюда через несколько месяцев, но уже надолго.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить