Четверг, 1 декабрь 2022, 17:01

СВО: новые условия порождают новые стратегии

1701
СВО: новые условия порождают новые стратегии
За 7 месяцев специальной военной операции на Украине произошло много тактических и стратегических успехов и промахов.

Начавшиеся с конца февраля боевые действия по денацификации и демилитаризации Украины показались всем стремительными и обещающими скорое их прекращение. Ключевое слово — показалось.

Нам уже известно, что российские войска заходили на подготовленный оборонительный рубеж, первый эшелон которого, кстати, достаточно хорошо сломали.

Руководство Министерства Обороны РФ сделало невозможное — в короткие сроки сформировался устойчивый фронт, а самое главное — завоёвано превосходство в воздухе.

Основная заслуга в этом принадлежит генералу армии Сергею Суровикину, который с 2017 года возглавляет ВКС России, а сейчас руководит группировкой «Юг». Именно под его командованием войска работают на освобождённых территориях, которые на днях вошли в состав РФ. Это ключевое направление СВО, на котором Армия России работает очень даже достойно.

Некоторые неудачи на фронте обусловлены отсутствием опыта ведения полномасштабных боевых действий. Операции в Сирии, Афганистане, Чечне носили больше антитеррористический характер и не имели ничего общего с общевойсковым боем. В текущих условиях фронт составляет около 2 000 км, на котором работают все виды вооружений. И к таким условиям надо адаптироваться, а адаптация требует времени.

Как раз за это время и выявлены основные просчёты — в основном тылового характера, когда необходимо активно маневрировать подвозом ГСМ, боеприпасов и подкрепления.

Не стоит забывать, что это не война, где под грунт сносятся города и сёла, а спецоперация, где удары носят точечный характер и только по военным объектам. Поэтому аналогии со «Сталинградом» здесь неуместны. Обстоятельства не те.

И нельзя забывать, что жизнь наших бойцов и мирных жителей — самое важное, что нужно сохранить. А это опять же требует времени и необходимости маневрировать, иногда с оставлением определённых участков.

И последнее — мнения «диванных военных экспертов», которые совершенно не знают замысла той или иной операции, не значат абсолютно ничего. Во главе русских войск стоят настоящие боевые командиры, которые только укрепили свой опыт за последние 7 месяцев и в ближайшие дни мы это увидим. Мы узнавали... 
 
Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить