Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 21:21
sitilink

Брянскому художнику Юрию Махотину на юбилей вручили медаль

2382
Брянскому художнику Юрию Махотину на юбилей вручили медаль
Помимо этого в ближайшее время ему должны присвоить и звание "Почетный гражданин города Брянска"

Сегодня нашему знаменитому земляку Юрию Махотину исполнилось 85 лет. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в этот день художника поздравили городские чиновники. Ему вручили памятный адрес и медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о присвоении ему звания «Почетный гражданин города Брянска». С такой инициативой намерен обратиться к депутатам Брянского городского совета глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов.

Будущий художник родился в 1930 году в жирятинском селе Страшевичи. Началом своей творческой биографии Юрий Махотин считает 1951 год — год окончания Орловского художественного училища. За свои 64 года активного творчества он создал более двух тысяч картин.

Махотин участвовал во многих областных, зональных, республиканских, всероссийских и всесоюзных выставках. Картины Юрия Махотина помнят многие. В первую очередь, это работа «За землю русскую», написанная в 1981 году.

Художественное полотно нашего земляка не только экспонировалось на всех крупнейших выставках, но его репродукция была неоднократно представлена на страницах центральных литературно-художественных изобразительных изданий.

Сейчас картина «За землю русскую» — является собственностью Белгородского художественного музея. Другим известнейшим произведением мастера стала картины «Рябинка», ныне — собственность Орловской картинной галереи.

20 лет художник посвятил разработке тютчевской темы. Овстуг стал для него краем вдохновения. Цикл живописных произведений Юрия Махотина «По тютчевским местам» включает в себя более ста полотен.

Сегодня немало работ Юрия Махотина хранится в крупнейших художественных музеях и картинных галереях России, а также в частных собраниях и коллекциях. Он является членом Союза художников России с 1970 года.

В 1981 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный художник России», а в 2006 году - «Народный художник РФ».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить