Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 00:47
sitilink

Брянцев пригласили на выставку "Сад Льва Толстого"

1913
Брянцев пригласили на выставку
Торжественное открытие вернисажа состоится сегодня в 14.00 в художественном музее

Выставочный проект ФГУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» откроется 13 марта в 14.00 ч. в ГБУК «Брянский областной художественный музейно-выставочный центр».

Лев Толстой прославил своё родовое имение не только литературным творчеством. Едва ли не главным украшением яснополянской усадьбы, предметом любования и гордости и поныне остаётся прекрасный яблоневый сад, раскинувшийся на сорока гектарах Ясной Поляны.

Для Толстого это не было доходным предприятием, но не было и простым увлечением, это был такой же творческий акт, созвучный и сравнимый с написанием его великих романов.

Толстой вырастил яснополянский сад, благоухающий весной и щедро плодоносящий осенью, окружил им с севера, юга, запада и востока свой дом и жил как первочеловек в этом райском Эдеме.

В 1862 году он пригласил Софию Андреевну Берс разделить с ним своё счастье. Через год у них появился первенец, затем ещё и ещё… Под сенью яснополянских яблонь выросло большое и дружное семейство, которое через много лет разлетелось по разным странам и континентам.

Многочисленная семья Толстого стала живым и таким же плодоносящим садом. Ныне более двухсот человек носят славное имя русского писателя.Сад Льва Толстого в контексте данной выставки – это мир идеальной природы, к которому тянется человеческое существо.

Сад Льва Толстого – это его дети, его книги и, конечно, сами яблони, как памятник Толстому садоводу и труженику, как источник постоянного вдохновения, как библейский символ и архетип вечного Древа Жизни.

Выставка работает с 13 марта по 12 апреля ежедневно с 10.00 до 18.00 ч., в четверг с 12.00 до 20.00 ч., выходной – понедельник по адресу: ул. Емлютина, 39.

Телефон для справок: 66-08-64.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить