Вторник, 29 ноябрь 2022, 17:41

Быть Воином-жить вечно

1598
Быть Воином-жить вечно
То, что делали и делают наши ребята, достойно в будущем стать основой романа

Позавчера в Клинцах Брянской области, открыли памятник Герою России Дамиру Шаймарданову. Я хорошо помню этого молодого улыбчивого парня, мне посчастливилось с ним общаться. Героя ему должны были присвоить, 23-летний старший лейтенант к тому времени уже заслужил высшую награду России, документы были отправлены, но получил он его уже посмертно. В том своём последнем бою за село Долгенькое, именно Дамир поднял в атаку бойцов, первым ворвался на своём танке в село, был ранен и погиб при эвакуации.

Вообще его полк ( 488 гв.мсп,144 гв.мсд) на этой войне стал притчей во языцех. То, что делали и делают они, достойно в будущем стать основой романа. Именно в этом полку служит «Вятка», комбат, который будучи раненым выбил неполной ротой батальон хохла из деревни за Северским Донцом.

В этом же полку служил и Дамир, молодой старший лейтенант, который со словами: мужики, если вы меня сейчас не поддержите, мне ..., ринулся в атаку в перерытое траншеями и блиндажами Долгенькое и наши танки пошли за танком Шаймарданова. Хохол был вскоре выбит, Дамир погиб как герой. И увековечение его памяти в Клинцах-крайне нужное и благое дело. Быть Воином-жить вечно!

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить