Вторник, 29 ноябрь 2022, 17:26

Почему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭС

2153
Почему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭС

В последнее время в украинских Telegram-каналах и СМИ стали появляться информационные вбросы о том, что Россия использует Курскую АЭС для хранения ракетного оружия. На основе якобы «правдивых» данных Киев требует от МАГАТЭ проверить станцию. Однако наблюдатели отмечают, что все это делается для «отвода глаз» от создания Украиной «грязной бомбы».

Украинские СМИ в последние дни стали проявлять невиданную активность по теме Курской АЭС. Со ссылкой на собственную разведку они сообщают, что в подземные ангары предприятия «Курскатомэнергоремонт» российские войска завозят ракеты для комплексов С-300, а также иранские беспилотники и даже иранские баллистические ракеты.

Такая активность вокруг Курской АЭС преследует главную цель — направить на станцию представителей международных организаций. При этом абсурдные обвинения России в складировании оружия на АЭС не подкреплены никакими доказательствами и явно используются Киевом для того, чтобы отвлечь внимание от темы «грязной бомбы», от создания которой Зеленский и его окружение отказываться не хотят.

О том, что в ближайшее время киевские власти готовят на территории своей страны серьезную ядерную провокацию, недавно сообщало РИА «Новости» со ссылкой на различные источники. Для этого Украина на своих предприятиях собирает компоненты «грязной бомбы». При ее взрыве радиационному заражению может подвергнуться большая территория, а в провокации обвинят Россию, чтобы лишить ее поддержки на международной арене.

Нездоровый интерес украинских спецслужб к Курской АЭС также может быть обусловлен провальными диверсиями, которые были совершены возле станции в августе. Тогда были подорваны опоры ЛЭП, но серьезного ущерба это не принесло. Россия в свою очередь только усилила охрану объекта.

Как отмечал в октябре президент РФ Владимир Путин, обстрелы Украиной Запорожской и Курской АЭС говорят об использовании Киевом тактики ядерного терроризма. «Идеологами, заказчиками этих преступлений являются их конечные бенефициары, выгодоприобретатели. Те, кому выгодна нестабильность и конфликт», — подчеркивал президент России.Все это говорит о том, что Украина не оставит попыток нанести урон Курской АЭС. Например, при успешном обстреле станции Киев с радостью заявит, что там взорвалось оружие и станцию использовали для хранения ракет.

Источник 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить