Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 08:42

Брянскэнерго готово к прохождению паводкового периода

Общество

1405 Брянскэнерго готово к прохождению паводкового периода
Всего в области в зоне подтопления могут оказаться 26 населённых пунктов — 1391 жилых домов с населением 3772 человека

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» завершил подготовку к прохождению паводкового периода. По данным  управления МЧС, интенсивность паводка в регионе в 2015 году прогнозируется в пределах или ниже средних значений. Всего в области в зоне подтопления могут оказаться 26 населённых пунктов — 1391 жилых домов с населением 3772 человека.

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в этот период, в филиале реализован комплекс необходимых подготовительных мероприятий по обеспечению безаварийной и надежной работы энергооборудования, ход которых контролировала специально созданная паводковая комиссия.

В числе профилактических мероприятий, проведенных брянскими энергетиками, внеплановые инструктажи с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом; проверка состояния энергооборудования участков высоковольтных линий и производственных зданий, расположенных в районах возможного подтопления; защита оборудования от подмывания паводковыми водами.

Для организации временного электроснабжения социально-значимых объектов, которые могут быть обесточены, специалистами филиала определены маршруты перемещения и места размещения резервных источников питания.

В преддверии паводка в Брянскэнерго в состояние готовности приведены необходимая техника, средства связи и оповещения. Налажено взаимодействие с областной и районными паводковыми комиссиями, местными администрациями, подразделениями ГУ МЧС и ГОЧС, гидрометеорологической службой.

Установлены контакты с подрядными организациями по вопросам привлечения их персонала и техники для совместного проведения аварийно-восстановительных работ. После прохождения паводкового периода специалисты Брянскэнерго обследуют подвергшиеся воздействию весеннего половодья сооружения, здания и оборудование для определения степени их повреждения и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

"У энергетиков не бывает межсезонья, - отмечает замгендиректора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Роман Стефанов. - Каждое время года имеет свою производственную специфику. Во время разлива рек многие участки становятся недоступными для ремонтных бригад.

Поэтому, пока не поднялись талые воды, мы стремимся осмотреть проблемные участки и, в случае необходимости, подправить или заменить опоры, перетянуть провода, провести другие, необходимые работы".

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей