Вторник, 29 ноябрь 2022, 18:01

Россия готова организовать ПВО соседей Украины от возможных ракетных ударов со стороны Незалежной

1644
Россия готова организовать ПВО соседей Украины от возможных ракетных ударов со стороны Незалежной

Страсти вокруг удара по Польше ракетой системы ПВО Украины, похоже, еще долго не улягутся. Расследование либо затянут на долгие месяцы, либо объявят о «непреднамеренных действиях ВСУ, вызванных массированными ударами России».

В США и НАТО уже есть понимание, чья это ракета упала на несчастный польский трактор в селе Пшеводув под Люблином. Высокие чины из Пентагона и разведки США на условиях анонимности заявили, что взрывы в Польше не являются результатом удара российской ракеты. В частности, материал с такими заявлениями вышел в американском Associated Press.

Президент Польши Анджей Дуда сразу же после инцидента заявил: "Мы прекрасно знаем о том, что весь день продолжался российский ракетный удар по Украине, но у нас нет четких доказательств того, кто запустил эту ракету».

Министерство обороны России заявило, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось. Это провокация со стороны Украины.

«В связи с «польским инцидентом» вооруженные силы РФ готовы организовать ПВО на сопредельных с Украиной территориях других государств и обезопасить их граждан от возможных ракетных ударов Украины», – предложили в оборонном ведомстве России.

Между тем это не первый случай, когда ВС Украины допускали подобные провокации. Так, в марте украинский беспилотник «Стриж» полетел 700 километров над Румынией, Венгрией и упал в Загребе, оставив после себя воронку. В том же месяце Минобороны Румынии сообщило о пропаже над Черным морем своего истребителя. Оказалось, что украинские ПВО по ошибке сбили его.

Источник

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить