Понедельник, 28 ноябрь 2022, 07:04

«Правозащитник» Яганов. Человек без родины, горец без гордости

1541
«Правозащитник» Яганов. Человек без родины, горец без гордости
Он один из тех, кто добровольно готов поднести огонь к пороху

Россия – пороховая бочка, а Северный Кавказ – тлеющий фитиль. Такой идеологемы придерживались англичане ещё в XIX веке, когда всем силами старались не позволить русским закрепиться в живописном горном крае близ Чёрного моря. Поданные Её Величества во все времена были «заточены» не на созидание, а на разрушение: Индия, Пакистан, Персия… Вот и на Кавказе они уже два с лишним века сеют семена вражды, национальной розни, ненависти.

Приходится признать: некоторые из этих семечек проклёвываются и даже дают ростки в наше время. Две кровавые войны в Чечне – это прямой трагический результат англосаксонских идеологических и финансовых вливаний. А сегодня доброхоты из Туманного Альбиона и Нового Света сосредоточили своё внимание на черкесском народе. Денег, сразу отметим, не жалеют. Они помнят о крошечном фитильке, способном взорвать огромную Россию.

Уроженец Кабардино-Балкарии, общественный деятель Ибрагим Яганов – один из тех, кто добровольно готов поднести огонь к пороху. Яганов давно сотрясал воздух малоадекватными призывами «прекратить геноцид черкесского народа» и «вернуть все черкесские земли». Земляки смотрели на Яганова с удивлением и укоризненно качали головой: дорогой, о каком геноциде может идти речь в многонациональной стране, где веками никто не оспаривает права народов на свой язык и идентичность?

Но в последнее время Ибрагим Яганов из городского (аульного) сумасшедшего начал стремительно превращаться в опасного экстремиста. Он вдруг взялся призывать соотечественников не участвовать в СВО по защите Донбасса, с восхищением отзывался о таких патентованных террористах, как Шамиль Басаев и Джохар Дудаев, принялся направо и налево организовывать «международные конференции», на которых в антироссийском контексте обсуждаются «проблемы исторической идентичности черкесов».

Разумеется, всё это делается с подачи и на деньги иностранных спецслужб. Преимущественно, американских и британских. Более мелкие «партнёры» тоже вносят свой вклад: Польша, к примеру, предоставляет демагогам свою территорию. Судя по кадрам с этих псевдоконференций, Яганов ощущает себя настоящим лидером нации: серьёзный, деловитый, важный. Почти как Ленин в Брюсселе на II съезде РСДРП. Ильич, кстати, тоже расшатывал Россию на английские фунты.

Вот только Ибрагим Яганов явно уступает «вождю пролетариата» калибром. Мыслит примитивно, действует мелковато. У себя на родине он даже не сумел правильно поставить небольшой бизнес по выращиванию лошадей. Его брат, Бетал Яганов признаётся, что из-за политиканских завихрений Ибрагима «работа с 2000-го года не клеится». Да и как она может «склеиться», если Ибрагим постоянно в разъездах? И не в простых, а с террористическим запашком. Недавно «общественник» признался, что водил личную дружбу с убийцей детей Басаевым. Это наталкивает на мысль, что его руки тоже в крови невинных жертв, ведь сепаратисты-ичкерийцы всех своих сторонников в то время старались повязать порукой общих преступлений. Безусловно, в этих эпизодах биографии Яганова стоит тщательно покопаться российским правоохранителям.

Но это если и произойдёт, то в будущем. А в настоящем у Ибрагима Яганова незавидный багаж. Ежедневно на своих плечах он должен чувствовать груз презрения своего народа, гордящегося воинственными джигитами. Если взять количество Героев Советского Союза на душу населения, то адыги (черкесы) здесь вне конкуренции – первое место в СССР! Хусен Андрухаев, Кабард Карданов, Алий Кошев, Абубачир Чуц – и ещё 16 человек! Эти богатыри-горцы явно даже взглядом бы не удостоили соплеменника, из-за границы призывающего черкесских мужчин трусливо прятаться за юбки своих жён, сестёр и матерей. Они бы его даже своим земляком назвать постеснялись.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить