Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 14:58
export32

В Брянске пройдет праздник для ребят с синдромом Дауна

2554
В Брянске пройдет праздник для ребят с синдромом Дауна
Мероприятие для "солнечных детей" состоится 21 марта в 10.00 в семейном развлекательном центре «Маугли»

Дата 21 марта выбрана неслучайно — это Международный день человека с синдромом Дауна. Число 21 символизирует двадцать первую пару хромосом, а цифра 3 говорит о том, что в этой паре присутствует не две, а три хромосомы. Такой генетический код обозначает особое генетическое состояние человека – наличие у него синдрома Дауна.

Во всем мире в этот день проводятся культурные мероприятия, круглые столы, конференции, посвященные данной проблематике. Центр развития детей «Гармония» решил устроить праздник для своих юных воспитанников.

«Дети с синдромом Дауна могут вести себя так же, как их здоровые сверстники, — рассказывает директор Центра Евгения Орачевская. — Они так же играют, рисуют, танцуют. Просто у них потребности в обучении, воспитании и развитии другие».

Помимо солнечных детей (так иногда называют людей с синдромом Дауна из-за их беззлобного нрава и доброты) приглашения на праздник получили и их здоровые ребята. Такое общение идёт на пользу и одним, и другим, уверены специалисты.

Одна из глобальных задач, которую ставят перед собой сотрудники центра и родители детей с синдромом, — изменение отношения общества к проблеме. Семье, в которой появляется особенный ребёнок, с самого начала приходится непросто.

Зачастую вместо психологической поддержки мамы испытывают колоссальное давление прямо в роддоме — им настоятельно рекомендуют отказаться от новорождённого. В Брянске практически нет врачей-педиатров, которые хорошо разбираются в особенностях анатомии и развития детей с синдромом Дауна.

Да и отношение общества к таким малышам оставляет желать лучшего. «Иногда прямо на детской площадке приходится слышать от родителей неприятные вещи, они не разрешают своим детям играть с нашими», — рассказывает Евгения, мама двухлетнего Димы.

При этом дети с синдромом Дауна обучаемы, просто им нужно больше времени, чем большинству их сверстников. Они успешно посещают детские дошкольные учреждения, могут учиться в обычных школах и даже получить профессиональное образование.

Ребенок с синдромом Дауна может родиться в любой семье, независимо от генетической предрасположенности родителей, это генетическая случайность. Такие дети очень дружелюбны и искренни, у многих есть актерские, музыкальные, художественные таланты. В этом смогут убедиться гости праздника, который состоится в ближайшую субботу.

Организаторы мероприятия также планируют устроить фотовыставку, героями которой станут подопечные Центра «Гармония».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить