Вторник, 7 февраль 2023, 01:30

Борис Ханчалян: из Вологды в Газпром-Медиа Холдинг

1428
Борис Ханчалян: из Вологды в Газпром-Медиа Холдинг

Борис Ханчалян известен как российский продюсер и общественный деятель. Являлся членом многих организаций в области региональной политики и медиасферы, принимает непосредственное участие в создании кинематографических проектов. Он основывает свою работу на принципах продвижения общественных ценностей и формирования народного самосознания.

Детские и юношеские годы Бориса Ханчаляна

Борис Ханчалян появился на свет 8 июня 1986 года в небольшом грузинском селе Эштия в семье учительницы Светланы Ханчалян и предпринимателя Овсепа Ханчаляна. Он рос с двумя родными братьями. С шести лет жил в городе Грязовце Вологодской области. Там он обучался в школе № 2, после окончания которой поступил в Вологодский государственный технический университет (с 2013 года — ВоГУ), имеющий высокий рейтинг среди вузов стран СНГ.

Деятельность Бориса Ханчаляна в Вологде

Борис Ханчалян в Вологде много лет был активистом, развивая сферы регионального туризма, экологии и воспитания молодёжи. Он руководил Федерацией туризма в Вологде и городским подразделением «Всероссийского общества охраны природы». Работал как председатель Ассамблеи народов России в отделении своего региона, был сопредседателем молодёжного движения «МЫ — РОССИЯНЕ».

Проявил себя Б. О. Ханчалян и в государственной сфере. Два раза становился членом Общественной палаты в своей области, а в 2015 году был избран в Общественную палату уже государственного уровня. Этот опыт позволил ему участвовать в продвижении концепций малого и среднего предпринимательства. За свою деятельность неоднократно получал благодарности и награды от различных областных ведомств.

Работа Бориса Ханчаляна в медиасфере

Важный вклад Б. О. Ханчалян внёс и в улучшение медиапространства. Он продвигает идеи, согласно которым медиа должны стать механизмом популяризации национальных ценностей. Борис Овсепович реализует это через поддержку больших проектов в цифровой области, которые основываются на создании самобытного контента в культурно-образовательной и других сферах. С этой целью он состоит в продюсерском совете организации АНО «Институт развития интернета».

Ещё одним полем деятельности, которое Борис Ханчалян выбрал для себя, стал кинематограф. Он выступил как сопродюсер в успешных отечественных сериалах: «Ресторан по понятиям», «Салют, начальник!», «Бедный олигарх». Эти проекты выходили на крупных онлайн-платформах. Личное участие принимал в основном в телепрограммах с уклоном в просвещение молодого поколения.

Сейчас продюсер работает в качестве советника заместителя главы компании «Газпром-Медиа Холдинг», которая вкладывается в продвижение российской киноиндустрии, телевидения, радио и др. Онлайн-площадки для трансляции медиаконтента, с которыми тесно работает и Б. О. Ханчалян, являются одним из главных направлений развития этой компании. В число реализованных проектов входят Rutube и Премьер.

Общественные акции

Борис Ханчалян периодически становится участником различных общероссийских событий. Он внёс свой вклад в масштабную патриотическую акцию «Арктика-2015». Она была организована с подачи путешественника Николая Дроздова в честь 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. Целью данного мероприятия стало перенести частичку Вечного огня из Парка Победы в один из самых северных посёлков России — Баренцбург, располагающийся на норвежском архипелаге Шпицберген.

Помимо этого, продюсер ежегодно принимает участие в общероссийском движении «Бессмертный полк», которое традиционно проходит в День Победы. Этим он отдаёт дань уважения своему дедушке со стороны матери, участнику Великой Отечественной войны — Эдварду Овсеповичу Котояну, удостоенному ордена Отечественной войны II степени.

Семейная жизнь Бориса Ханчаляна

Супругой общественного деятеля стала Мария Ханчалян. Старший ребёнок пары, Роберт, родился в 2013 году, а позже семья пополнилась ещё двумя сыновьями. Они увлекаются спортом, Роберт серьёзно занимается футболом. Борис Овсепович активно участвует в воспитании своих детей. В постоянные путешествия по стране он часто отправляется вместе с семьёй.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы