Вторник, 7 февраль 2023, 02:32

Телеканал «Россия 1» рассказал о жизни брянцев в обстреливаемых ВСУ приграничных районах

1159
Телеканал «Россия 1» рассказал о жизни брянцев в обстреливаемых ВСУ приграничных районах
Несмотря на обстрелы со стороны Украины, регион продолжает развиваться

В программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» вышел большой репортаж о том, как живет приграничная Брянщина. Корреспондент Александр Бузаладзе посетил ключевые точки региона.

В первую очередь журналист побывал в Климово – здесь местные жители рассказали об обстрелах со стороны Украины, под которые они периодически попадают. Те, кто в результате оказались без крыши над головой, получили компенсацию и уже либо перебрались в новое жилье, либо сделали ремонт.

Здесь же, в Климово, расположен один из волонтерских штабов, куда стекается гуманитарная помощь не только из Брянской области, но и со всей России. В посылках – овощи, крупы, ватные штаны, консервация, яблоки, резиновые сапоги и конечно же – письма со словами поддержки.

В репортаже журналисты рассказали также о визитных карточках региона. В Клинцах сегодня успешно работает и вносит весомый вклад в российскую экономику и отечественное машиностроение один из самых крупных производителей техники на территории России и СНГ. Строительные краны, разработанные и собранные здесь, участвовали в строительстве олимпийских объектов в Сочи, а также в возведении и восстановлении Крымского моста. А уникальный 45-метровый коленчато-телескопический автогидроподъемник делают только в Клинцах!

Еще один узнаваемый элемент региона – брянская картошка. Несмотря на регулярные обстрелы, в этом году она уродилась выше нормы.

Ее передают военным для питания. Еще ее можно встретить в чипсах и в виде картофеля фри в известном заведении. 

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить