Вторник, 7 февраль 2023, 02:10

Чемпионы рационализации и производительности

522
Чемпионы рационализации и производительности

С 7 по 11 ноября 2022 г. в Екатеринбурге прошел II Кубок по рационализации и производительности в рамках национального проекта «Производительность труда».

Организаторами выступили Агентство развития навыков и профессий, а также Министерство экономического развития РФ. Соорганизатором – ведущая компания в сфере производственного консалтинга – Федеральный центр компетенций (ФЦК).

В рамках Кубка проводились соревнования по бережливому производству в различных направлениях, в том числе «Фабрика производственных процессов».

Задача команд была собрать пульт управления регулятора давления газа, обеспечив выпуск изделий требуемого качества без брака, и при этом добиться минимальной себестоимости и максимальной прибыли.

За звание лидеров производительности боролись восемь предприятий из 6 регионов страны: Новгородской, Ленинградской и Ярославской областей, а также Удмуртии, Бурятии и Краснодарского края. Брянщина пока не была представлена на этом этапе соревнований, а значит, будущим конкурсантам из нашего региона есть к чему стремиться.

В итоге победителем зрелищного конкурса стал «Улан-Удэнский авиационный завод» из Республики Бурятия, входящий в Госкорпорацию «Ростех».

Брянская Фабрика Процессов – база для достижений!

В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» в Брянской области на базе регионального центра компетенций (РЦК БО) работает «Фабрика производственных процессов». Это учебная площадка, на которой сотрудники предприятий – участников национального проекта «Производительность труда» осваивают элементы бережливого производства и практически, и теоретически. Во время процесса обучения используется командный принцип - в команде объединяются руководители, логисты, рабочие. Это помогает искать новые решения, лучше понимать процесс изнутри.

В Брянске уже прошли обучения более 120 сотрудников восьми предприятий, среди которых ООО «Глинопереработка», ООО «ТД «Русская Броня», ООО «Стекло-сервис», АО «Погарская картофельная фабрика», ООО «Термотрон-завод», ООО «УК БЗКПД», ООО «Брянский молочный комбинат», ООО «Трубчевский молочный комбинат».

Обучение проводят сотрудники РЦК БО, которые прошли специальную длительную подготовку по данному направлению в Федеральном центре компетенций в Москве.

Всё это стало возможным благодаря личному участию в решении поставленных задач губернатора Александра Богомаза и поддержке департамента экономического развития Брянской области. С такой поддержкой представители от брянских предприятий не только станут участниками будущих соревнований по рационализации и производительности, но и смогут занять призовые места.

#производительность_РФ
#Национальный_проект
#ФЦК
#РЦК32

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы