Вторник, 7 февраль 2023, 01:51

Брянские следователи провели правовые уроки для студентов учебных заведений

596
Брянские следователи провели правовые уроки для студентов учебных заведений
Им рассказали об ответственности за преступления

В городе Брянске для учащихся учебных заведений сотрудники органов следствия продолжают проводить правовые занятия лично или в составе групп представителей правоохранительных органов. Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

Перед студентами Брянского кооперативного техникума выступил заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела города Брянска следственного управления СК России по Брянской области Павел Долбиков, который рассказал им об ответственности за преступления, совершаемые несовершеннолетними и в отношении них.

Заместители руководителя Бежицкого межрайонного следственного отдела города Брянска Роман Корнеев и Антон Бараев рассказали студентам Брянского строительно-технологического техникума о модели правомерного поведения, уголовной ответственности за некоторые виды преступлений, часто совершаемые несовершеннолетними, необходимости соблюдения прав и законных интересов других лиц.

Студентам обоих учебных заведений доведены правила безопасного использования информационно-телекоммуникационной сети Интернет с целью предотвращения неправомерного использования их персональных данных. Учащиеся активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы лекторам по темам их выступления.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Олив
04 ДЕК 11:17 #1
Олив
В таких беседах студенты сами могут разрешить противоречия, заложенные в проблемных ситуациях, они самостоятельно могут прийти к тем выводам, которые следователь должен сообщить в качестве новых знаний.