Вторник, 7 февраль 2023, 02:39

В Брянске умерла создатель школьного музея истории Брянского фронта Алевтина Пастухова

1984
В Брянске умерла создатель школьного музея истории Брянского фронта Алевтина Пастухова
Она ушла из жизни в 82 года

В Брянске умерла Алевтина Пастухова, создатель школьного музея истории Брянского фронта. Об это сообщили сотрудники Брянской областной научной универсальной библиотеки имени Ф.И. Тютчева. 

Она ушла из жизни 3 декабря в возрасте 82 лет. Алевтина Пастухова была прекрасным педагогом, душевным человеком, умелым организатором. 

Благодаря ей в школе №56 были созданы 2 музея военных журналистов, в школе №60 – музей Брянского фронта. Также при ее участии открыли мемориальный комплекс «Поляна журналистов». 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Алексей
04 ДЕК 23:28 #5
Алексей
Она не только музеи организовала, она и провела конкурс памятнику военным журналистам , когда работала в 56 школе. А потом и воплотила его в жизни! Она организовала установлению памятной доски генералу Горбатову! Она любила Брянск , побольше чем кто любил свою родину Россию!
2
Сергей
04 ДЕК 21:45 #4
Сергей
Светлая память! Я учился в 56 школе, когда Алевтина Евдокимовна, будучи завучем, только создавала музей военных журналистов. Единственный в СССР.
3
Алексей
04 ДЕК 20:22 #3
Алексей
Когда она работала в 56 школе , она была инициатором конкурса а потом и реализации памятника военным журналистам, по дороге к партизанской поляне
8
Алена
04 ДЕК 16:58 #2
Алена
Алевтина Евдокимовна, потрясающий человек, умнейшая женщина и настоящий сподвижник своего любимого дела. Невероятная утрата для очень-очень многих людей, кто её знал.
7
!
04 ДЕК 12:43 #1
!
Мы живем дважды: первый раз — в жизни, второй — в памяти. Мы будем помнить Вас всегда!