Воскресенье, 5 февраль 2023, 13:13

Брянец обустроил в гараже музей уникальных вещей

1833
Брянец обустроил в гараже музей уникальных вещей
Андрей Корпусев собрал несколько сотен экспонатов

Житель деревни Крупец Брасовского района Брянской области Андрей Корпусев обустроил в своем гараже настоящий музей. Он собрал под одной крышей несколько сотен экспонатов.

Более 20 лет он сохраняет удивительные вещи из прошлого и глубокой старины. Первый экспонат - часы-ходики, старые, потертые, с изображением картины «Утро в сосновом лесу» И. Шишкина. Потом появились вторые часы, третьи... Мужчину захлестнул азарт собирательства.

Сегодня в коллекции Андрея Корпусева огромное количество предметов. Помимо часов особую любовь Андрей Николаевич питает к весам: у него их около тридцати – от напольных американских до безмена.  

Отдельное место занимает не только в гараже, но и в сердце ветерана МВД, участника боевых действий в горячих точках, большая коллекция шевронов. У каждого - своя неповторимая история, хранящая воспоминания разных людей – сыновей, однополчан, друзей, да и самого Андрея Николаевича.

Кованые вещи, утюги, фотоаппараты, примусы, фонарики, радиоприёмники, проигрыватели, печатная машинка, весовые гири от 20 граммов до 10 килограммов, предметы быта, чайники, самовары – и дня не хватит, чтобы всё рассмотреть, пощупать, узнать историю каждой вещицы.

Местные жители, гости с радостью посещают крупецкой «музей». Особый интерес экспонаты вызывают у детей. Так через любимое хобби мужчина прививает односельчанам любовь к родному краю, истории своей малой родины, русского народа. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Кевин
04 ДЕК 18:45 #3
Кевин
Главнее не говорите координаты гаража, а то обнесут.
0
Сергей
04 ДЕК 17:28 #2
Сергей
Вот я очень жалею, что выкинул старые приборы и вещи своих прародителей, может бы сейчас озолотился
-3
Миша
04 ДЕК 17:03 #1
Миша
Интересно а будет он продавать их лет через 20 за миллионы ?