Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 20:02

Житель Брянска пытался продать душу за 250 тысяч рублей

Общество

5063
Наш земляк по имени Антон разместил сообтветствующее предложение на сайте объявлений AVITO.ru

"Предлагается на продажу чистая душа без серьезных грехов, продавец - крещеный православный христианин. Юридическое сопровождение сделки.
Указана ориентировочная цена, окончательная сумма сделки будет обговорена индивидуально с каждым обратившимся."

Такое объявление появилось на сайте в конце прошлого года. Свою душу Антон оценил в 250 тысяч рублей. На данный момент объявление снято, так что не исключено, что Антон нашел покупателя...

К слову, объявления о продаже души появляются в интернете уже давно.

К примеру, 24-летний житель Новой Зеландии Вальтер Скотт выставил свою душу на аукцион на сайте TradeMe. На сайт обратились около 32 000 желающих приобрести у Скотта нетленное. В день торгов, стартовав с цены 456 долларов, стоимость души каждый час возрастала вдвое. Однако незадолго до завершения аукциона руководство TradeMe неожиданно закрыло торги. Это было вызвано огромным количеством жалоб религиозных посетителей сайта, посчитавших продажу необычного «товара» оскорбительной шуткой.
Тем не менее душа Скотта все-таки нашла своего покупателя. К нему обратилась глава отдела маркетинга сети закусочных «Адская Пицца» Рэйчел Эллисон, предложив 3800 долларов.
- Его душа уже принадлежит аду, поэтому для нее просто нет лучшего места, чем наша пиццерия, - радостно заявила Эллисон. - Мы разместили договор о сделке на своем веб-сайте и повесили на стене офиса.

Наукционе http://www.ebay.com/ собственную душу выставил житель голландского города Эншеде. Стартовая цена за «товар» составляла всего лишь 10 долларов. Однако вскоре владельцы http://www.ebay.com/ запретили продажу по причине «невозможности для продавца представить доказательства, что его товар существует».
А некий американец продавал свою душу на аукционе, чтобы получить деньги на Рождество. 26-летний британский художник из Ньюкасла Гарет Мэлэм, тоже оставшийся без души в результате продажи, рассказывал, что его «собственность» купил на аукционе некто из американского штата Оклахома за 11 фунтов 60 пенсов. Покупателю, по словам Мэлэма, понадобилась чужая душа, поскольку свою он проиграл, делая ставки на результат матча в настольный хоккей.
В апреле 2006 года продавцом «нетленной материи» стал уроженец пригорода Шанхая. Торги должны были состояться на крупнейшем китайском онлайн-аукционе Taobao. Всего было подано 58 заявок. Однако представители Taobaо пошли на попятную. Основной причиной этого решения стало отсутствие гарантии доставки товара покупателю.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети