В случае если день оказался слишком влажным либо транспортное средство было помыто, то внутрь замков может запросто попасть вода и сразу же замерзнуть. В результате ни ключ, ни наружная ручка не поможет открыть двери. Следовательно, чтобы спастись от такой не слишком приятной ситуации, важно аккуратно влить внутрь замка специальное антиобледенительное, размораживающее либо водоотталкивающее средство. После которого нужно пару раз повернуть в замке.
Возможно, дверной замок с водительской стороны хорошо примерз, а вот с пассажирской – нет. Стало быть попав через нее внутрь салона, можно завести мотор, не забыв при этом включить отопление. В итоге замок начнет таять и опять заработает, как и прежде. В службе по аварийному вскрытию автомобилей в Москве вам помогут открыть дверь авто.
Как предупредить замерзание автомобильного замка
1. До того как наступят холода, механизм замка обрабатывают специальными жидкостями, чтобы жидкость не скапливалась внутри.
2. Перед тем как подъехать к парковке, непременно отключают печку. После дать салону немного остыть. Если стоянка охраняется, то какое-нибудь одно стекло можно не закрывать, а просто-напросто оставить маленькую щелочку, чтобы помочь лишней влаге исчезнуть.
3. Как только будет транспорт закрыт, необходимо на ключ капнуть пару капель моторного масла либо тормозной жидкости, после чего вставить в замок и пару раз покрутить в разные стороны.
4. Дверные петли в обязательном порядке смазываются качественной графитной смазкой.
5. Все имеющиеся замки продуваются и обрабатываются смазкой, которая обладает размораживающими примесями. На этом сайте https://m-zamok.ru содержится много полезной информации по замкам.
Методы размораживания замка
1. Облить ключ незамерзайкой и 5 минут, вставить и повозиться внутри скважины.
2. Зажигалкой нагреть поверхность цельнометаллического ключа и установить внутрь замка. Для пластика подобное не подходит, поскольку легко плавиться.
3. Налить в шприц спирт, чтобы потом влить в замок.
4. Можно воспользоваться брелоком–размораживателем, оснащенным длинным щупом с батарейкой, прогревающим механизм до 200 градусов.
5. Попытаться приложить к поверхности замка бутылку из пластика, внутри которой имеется теплая вода. Вероятней всего понадобиться большое количество такой жидкости.
6. Попробовать применить спецсредства для размораживания автозамков в холодное время года.
Что запрещено делать с уже замерзшим замком
1. Нельзя обливать кипятком. Поскольку вода, как правило, остывает почти моментально, не слишком глубоко проникает, и к тому же чаще всего остается внутри. Вдобавок легко портит лакокрасочную поверхность – краска начинает просто отпадать.
2. Нельзя наливать внутрь замка всевозможные горючие жидкости, например, бензин.
3. Нельзя сильно прокручивать ключ, чтобы он не сломался. Ведь в таком случае, придется в срочном порядке обращаться за помощью в автомастерскую либо вызывать специалиста.