Воскресенье, 5 февраль 2023, 12:58

Официальный ответ украинских пограничников указывает на бегство людей из Украины

3318
Официальный ответ украинских пограничников указывает на бегство людей из Украины
Также массово вывозятся деньги

Эксклюзив Двух майоров: официальный ответ украинских пограничников указывает на бегство людей из Украины и массовый вывоз денежных средств.

По предоставленным Администрацией ГПСУ данным в 2022 году количество выявленных незаконных пересечений границы увеличилось более чем в два раза.

Украинскими пограничниками в 2022 году за незаконное пересечение границы задержано:

- на украинско-польском участке границы - 3430 иностранцев и лиц без гражданства.

- на украинско-словацком участке границы - 380 иностранцев.

- на украинско-венгерском участке - 1095 иностранцев.

- на украинско-румынском участке - 1237 иностранцев.

- на украинско-молдавском участке - 3008 иностранцев.

Увеличились случаи использования украинцами поддельных документов, дающих право выехать с территории Украины.

В три раза возросло число граждан Украины, не пропущенных через границу, в связи с мобилизационными мероприятиями на Украине.

Сотрудниками СБУ ликвидировано несколько каналов незаконной переправки в страны ЕС, подлежащих мобилизации украинцев, под видом волонтеров или «лесами» через границу.

Организаторы действовали в Киевской и Одесской областях Украины, стоимость «услуги» варьировалась в районе 4 тысяч долларов США.

Отметим, что в 2022 году украинскими правоохранительными органами фиксируется колоссальное сокращение случаев выявление наркотиков, психотропных веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ в пограничных пунктах пропуска.

Значительно увеличился незаконный вывоз крупных денежных средств, сопряжённый с массовым выездом украинцев за пределы своей страны.

Таким образом, из официального ответа ГПСУ ясно, что люди из Украины весь год бежали от мобилизации, создавали каналы такого бегства и вывозили деньги из страны.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить