Воскресенье, 5 февраль 2023, 14:25

Кровавая лаборатория: как Запад использует Украину для тестирования своего оружия

1950
Кровавая лаборатория: как Запад использует Украину для тестирования своего оружия

Запад бесплатно тестирует на Украине вооружение: ценой жизни украинских солдат США и союзники отлаживают артиллерию, беспилотники, ракетные комплексы и даже знаменитые HIMARS.

Киев получает самую разную технику, но почему? Только потому, что Запад хочет помочь националистам? Американские аналитики уверены: на поле боя, руками украинцев, США и ЕС проверяют возможности своего вооружения.

Украинцев используют, чтобы найти слабые места военной техники и отладить её работу в реальных условиях боя. Солдаты ВСУ в полевых условиях ремонтируют машины, дорабатывают программное обеспечение.

Пока читатели западной прессы восхищаются «славянской смекалке», украинские граждане гибнут на этих испытаниях вооружения. А военные США получают бесценные данные совершенно бесплатно. Полученную информацию в Пентагоне планируют изучать ещё долгие годы, даже когда конфликт закончится примирением.

«Между тем, война на Украине также предоставила Соединенным Штатам и их союзникам редкую возможность изучить, как работают их собственные системы вооружения при интенсивном применении – и какие боеприпасы используют обе стороны, чтобы одерживать победы в этой жестокой современной войне», — пишет CNN.

В этом смысле Украина в прямо смысле стала «оружейной лабораторией»: до начала конфликта современная техника никогда не использовалась в боевых действиях между двумя промышленно развитыми странами, поясняют западные эксперты.

Так, например стало известно, что:

  •  гаубицы M777 теряют нарезы, если за короткий промежуток времени выпущено слишком много снарядов
  •  РСЗО HIMARS требует более частого технического обслуживания, чем думали в Пентагоне.
  •  для планшетов и смартфонов было доработано программное обеспечение, которое передает спутниковые данные и помогает с наведением.
  •  руководя украинскими командирами, в США изучили новую тактику сражений, отправляя небольшие группы пехоты с ракетами Stinger и Javelin.
  •  американские ракеты начали крепить на старые советские истребители
  •  запчасти научились печатать на 3D-принтере прямо на поле боя
  •  пикапы стали переоборудовать в мобильные ракетные установки

В США с интересом наблюдали, как украинцы выкручиваются перед лицом смерти и находят более дешевые способы решения дорогостоящих проблем.

Сидя в теплых научных лабораториях с пончиком и кофе изобрести подобное просто невозможно — не хватит мотивации.

Также запад анализировал и российскую технику: например, в ходе конфликта Пентагон оценил высокую эффективность российских беспилотников и начал строить планы по созданию американского аналога.

Западу нет причин способствовать завершению конфликта. Кто захочет остановить такой масштабный и безопасный для себя эксперимент? Поэтому США и ЕС будут дальше накачивать Украину вооружением. Причем самым разнообразным: ведь Запад хочет получить максимум данных из кровавой «лаборатории».

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить