Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 09:10

За что жителям Брянска придется платить больше в 2013 году

Экономика

2077
Продукты питания, алкогольные напитки, сигареты, проезд в транспорте, бензин и другие повышения цен в наступившем году

Продукты

На протяжении всего 2013 года ожидается подорожание на молочные продукты писания и хлебобулочные изделия. Вообще цены на хлеб выросли в Брянской области еще с середины декабря. Хлебопродукция прибавила в цене около 15%. Решение о повышении цен было принято руководством региона.
Цены на хлеб в большинстве торговых точек увеличились с 14-15 рублей до 16-17 рублей.
По прогнозам в среднем цена на «молочку» вырастет на 4-7 процентов. Основной скачек роста молока будет уже в январе 2013 года.
Что касается мяса и мясных продуктов, здесь чиновники обещают рост только к концу 2013 года — октябрь или ноябрь. В среднем процент подорожания составит 5,1. На рыбу и рыбные продукты рост будет достигать 5,6%. По предварительным прогнозам процент роста будет распределяться равномерно на протяжении всего года. Резкого скачка повышений не ожидается.

Алкоголь и сигареты

Вырастут и минимальные цены на алкоголь. Спиртное крепостью выше 28 градусов становится дороже примерно на треть. Минимальная розничная цена 0,5 литра водки с января должна подняться с 125 до 170 рублей, коньяка - до 280 рублей за бутылку (сейчас 219 рублей), бренди — 250 руб.

Сигареты могут подорожать в среднем до 50 рублей за пачку, а к 2015 году - до 120-150 рублей. Сейчас в среднем пачка сигарет в России стоит 30 рублей - это самая низкая цена в Европе.

Проезд

С 1 января в Брянске увеличили цену за проезд в маршрутках. Теперь до 22.00 вместо 12 рублей мы будем платить 14. А после 22.00 вместо прежних 14 рублей придется выложить 16.

Подорожает и проезд в поездах: согласно сообщению РЖД, число плацкартных мест в поездах в 2013 году сократится, а их цена, согласно решению Федеральной службы по тарифам, вырастет на 10%. Билеты в купе и люкс в 2013 году тоже подорожают, но меньше — на 5%. Не повысится только стоимость путешествия в СВ.

В конце прошлого года выяснилось, что брянские студенты и школьники будут оплачивать полную стоимость проезда в пригородных поездах, начиная с 1 января. 50-процентной скидки для них не будет из-за того, что администрация Брянской области не заключила договор с железнодорожниками на 2013 год.

Коммунальные услуги

В середине 2013 года (июнь — июль) поднимут цены на электроэнергию и газ.
Электричество будущего 2013 года вырастит на 12-15%, в 2014-2015 гг. будут вырастать на столько же.
За газ придется платить с июля 2013 года больше на 15%. Ежегодная цифра не измениться до 2015 года.
Также без внимания не оставили и тарифы на тепло. Планируется повышение на 10% в середине года. Данная тенденция роста сохраниться вплоть до 2016 года.

Бензин

В планах на 2013 год и повышение на бензин, и дизельное топливо. Это связанно с повышением цен на акцизы. Запланировано повышение на 17 процентов.
Предварительные цены на различные марки бензина и ДТ известны уже сейчас. Вот распиловка по маркам:
Аи-92: цена 2013 года 34,5 — 37 рублей;
Аи-95: цена 2013 года 37,5 — 41,6 рублей;
ДТ: цена 2013 года 35 — 39,6 рублей
Более точная цена будет зависеть от региона России.

ОСАГО

Почти наверняка подорожают полисы ОСАГО. Для опытного водителя среднелитражного автомобиля полис будет стоить уже не 3,5 тысячи, а 5 тысяч рублей. Про более мощные движки и говорить нечего.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети