Воскресенье, 23 июнь 2024, 21:23

В Трубчевске планируют завершить летом реконструкцию очистных сооружений

1233
В Трубчевске планируют завершить летом реконструкцию очистных сооружений
Стоимость проекта – 180 млн рублей

В Трубчевске полным ходом идёт реконструкция очистных сооружений, которые являются одними из самых крупных в области. Она затронет все звенья очистки: от приема стоков и заканчивая сбросом чистой воды, которая попадает в бассейны Десны.

Очистные здесь построили еще в 1993 году. За прошедшее время конструкции и оборудование износились и не обеспечивали необходимое качество очистки сточных вод. Кроме того, существенно изменился состав сточной воды.

Из-за использования новых средств бытовой химии и увеличения мощностей предприятий стоков стало намного больше загрязнителей: нитриты, нитраты, фосфаты и другие. Масштабные работы уже проведены в резервуарах для отстаивания воды.

Параллельно на других участках идёт монтаж современного технологического оборудования. Будут сделаны новые иловые и песковые площадки. Мощность обновлённых очистных составит 3000 кубических метров воды в сутки. Этого вполне хватает для потребностей города.

Это поможет не только улучшить экологическую ситуацию, но и сэкономить электроэнергию и создать новые рабочие места, сообщает ГТРК «Брянск».

За последние 4 года новые сооружения появились в Рогнедино, Клетне, Клинцах и Навле. В прошлом году приступили к работам на объектах в Суземке, Трубчевске, Мглине и поселке Локоть Трубчевского района. В этом году планируют начать строительство очистных в Выгоничах и второй этап работ по увеличению мощностей сооружений в Навле.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить