Среда, 29 май 2024, 15:44

В Советском районе Брянска начали монтировать освещение на строящемся Славянском мосту

1961
 В Советском районе Брянска начали монтировать освещение на строящемся Славянском мосту
Субподрядчик установил шесть опор со светильниками

В Советском районе Брянска в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" продолжается строительство Славянского моста на набережной. Железобетонное сооружение поделено рекой Десна на две части.

Как сообщили 6 февраля в пресс-службе мэрии, со стороны дороги–защитной дамбы построены четыре пролёта, а стороны улицы Калинина — пять. Мостостроителям осталось перекрыть русловую часть моста. Она находится в воде.

А это 54 балки на три пролёта. Работу осложняет зимний паводок. Уровень воды в Десне спал до 260 см.

Этого недостаточно для того, чтобы в русле реки организовать площадку для заезда техники. Ведётся подготовка насыпи, по которой строители смогут добраться до опоры №7 после снижения уровня воды.

Осталось довязать арматурный каркас и забетонировать ригель, который свяжет уже готовые колонны. Затем строители начнут возводить последнюю русловую опору.

На части моста, граничащей с улицей Калинина, ведется армирование и бетонирование межбалочных и межпролётных швов, устройство оклеечной гидроизоляции. Скоро начнётся установка цоколей и карнизов.

Здесь уже монтируют освещение. Субподрядная организация установила шесть опор со светильниками.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить