Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 00:48

Брянское отделение Изборского клуба встретилось с настоятелем Свенского монастыря

2639
Брянское отделение Изборского клуба встретилось с настоятелем Свенского монастыря
Члены клуба передали собранные на благотворительном спектакле деньги для восстановления Успенского собора

4 апреля Брянское региональное отделение Изборского клуба побывало в Свенском Свято-Успенском мужском монастыре, и встретилось с его настоятелем игуменом Алексием (Тюриным).

Восстановление главного монастырского храма, взорванного в 1930 году, началось в 2011 году, за эти годы проделана огромная работа. Возведено здание собора, к нему подведены коммуникации, установлены купола, но многое ещё предстоит сделать. В этом большом начинании задействован весь регион - граждане и организации Брянской области делают пожертвования, многие помогают строительными материалам, техникой и транспортом.

Брянское отделение Изборского клуба так же принимает участие в воссоздании Успенского собора Свенского монастыря. В 2013 году монастырю была передана рака с мощами и икона с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного, в этот день был совершен крестный ход и облёт города на вертолёте с иконой. Оказание посильной помощи монастырю продолжается и сейчас: клубом были переданы такие святыни как чудодейственные тапочки святителя Спиридона Тримифунтского, икона с частицей мощей Святого Великомученика и Победоносца Георгия и др.

А 28 марта 2015 года по инициативе клуба состоялась большое мероприятие - постановка музыкально-поэтического спектакля «Русский крест» по поэме нашего земляка Н. Мельникова. Целью организаторов было не только привлечь внимание брянцев к значению духовности и роли Русской Православной Церкви, но и оказать поддержку строящемуся Успенскому собору – средства от продажи билетов передать на строительство.

С этой целью и состоялся визит членов Брянского отделения Изборского клуба в монастырь 4 апреля: клубом были переданы денежные средства, собранные на благотворительном спектакле, а после, уже во время чаепития с настоятелем монастыря игуменом Алексием, у гостей была возможность для дружеской беседы.

Председатель клуба Владимир Рыбаков участие в воссоздании собора выразил, ссылаясь на слова У. Шекспира: «Что значит человек, Когда его заветные желанья – Еда да сон? Животное – и все». Человек, который живёт только для того чтобы поесть и поспать, личными эгоистическими желаниями, мало чем отличается от животного. Поэтому, мы стараемся жить ради более важных, значимых целей. В том числе, поддерживать Русскую Православную Церковь, как один из столпов Российской государственности» - отметил он.

Участники встречи выразили надежду на то, что объединившись, для жителей Брянского края это большое дело будет посильным, и Успенский собор будет восстановлен.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить