Понедельник, 16 май 2022, 08:58

Брянский драмтеатр покажет москвичам "Василия Теркина"

3038
Брянский драмтеатр покажет москвичам
Спектакль участвует в в телевизионно-театральном смотре "Артист и война", который будет проходить в столице с 28 апреля по 3 мая

Региональный благотворительный общественный фонд содействия театру и телевидению имени И.М. Смоктуновского «Золотой Пеликан», Международная академия театра и Московский городской совет ветеранов с 28 апреля по 3 мая 2015 года проводят XIV Московский международный телевизионно-театральный смотр «Артист и война».

Мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, и 90-летию со дня рождения народного артиста СССР И.М. Смоктуновского. Для фонда этот смотр особенный. Он не случайно назван «Артист и война». Фронтовые концертные бригады и театры внесли свой вклад в Победу.

Артисты выступали под бомбежками и обстрелами, играли в медсанбатах и госпиталях, вместе с воинскими частями попадали в окружение, а порою брали в руки оружие. Их награждали орденами и медалями, и многим не суждено было дожить до победного дня.

Но песни, рожденные на фронте, помогали нашим солдатам жить и сражаться. Основатель фонда «Золотой Пеликан», народный артист СССР И.М. Смоктуновский тоже фронтовик, награжден боевыми орденами и медалями.

В этом году на смотр были приглашены ведущие театры городов-героев и городов воинской славы, телевизионные студии, которые предоставили свои работы в экспертный совет.

В афишу смотра включены 25 спектаклей, рекомендованные Экспертным советом, которые состоялись на сценических площадках театров Москвы и театрах городов-героев.

В нынешнем году в Оргкомитет смотра вошли: народный артист СССР Владимир Этуш, заслуженный деятель искусств России Константин Щербаков, заслуженный работник культуры России Дмитрий Власов.

Брянскую область на телевизионно-театральном смотре «Артист и война» представит Брянский областной театр драмы им. А.К. Толстого со спектаклем «Василий Теркин».

Премьера спектакля состоялась 15 марта в рамках военно-патриотического проекта Брянских театров «Мы помним!» Это удивительное действо, где зрителям разных поколений в яркой сценической форме рассказывают о жизненных ситуациях и сражениях на полях.

В спектакле применяются как драматические сцены, так и видео проектирование. Режиссер-постановщик  Николай Елесин занял в спектакле значительную часть артистов  театра, которые  делают  его ярким незабываемым зрелищным. 

30 апреля текущего года в 12.00 в рамках программы телевизионно-театрального смотра «Артист и война», спектакль Брянского драмтеатра покажут для ветеранов  в Доме ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной (г. Москва).

Открытие состоится 28 апреля 2015 года в Центральном академическом театре Российской Армии. Организаторы надеются, что он станет большим театральным и телевизионным праздником в столице.

Торжественная церемония закрытия, с вручением Почетных грамот и памятных призов участникам смотра состоится 3 мая в Центральном Доме Актёра.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить