Пятница, 19 июль 2024, 11:24

Валентин Суббот: «Все задачи, поставленные Президентом России, будут выполнены»

1087
Валентин Суббот: «Все задачи, поставленные Президентом России, будут выполнены»
Сегодня состоялся Совет думы

Сегодня, 14 апреля, на заседании Совета Брянской областной Думы утвердили план реализации положений Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Об этом рассказал спикер регионального парламента Валентин Суббот.  

Напомним, 21 февраля глава государства выступил с программным политико-правовым документом, который включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе. «Тезисы, озвученные нашим Президентом в Послании, о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики, выражающие видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу, стали основными направлениями работы всех ветвей власти всех уровней», - отметил Валентин Суббот.

Как подчеркнул председатель областной Думы, выступление лидера нации состоялось незадолго до годовщины начала специальной военной операции, поэтому значительная часть Послания Президента была отведена этой значимой теме, а также международной ситуации.

«Вопросы поддержки семей мобилизованных граждан Российской Федерации определены Президентом нашей страны в качестве приоритетных, на уровне региона принимаются соответствующие решения в различных сферах жизнедеятельности граждан, включая и сферу культуры. Участники специальной военной операции должны знать, что государство будет заботиться об их семьях.

Серьезную законотворческую работу провели депутаты Брянской областной Думы совместно с Правительством региона. Были приняты важные нормативные правовые акты, которые законодательно установили для участников специальной военной операции и членов их семей ряд социально значимых гарантий. Деятельность в данном направлении продолжается.

Помимо этого, от депутатского корпуса передается необходимая техника и спецоборудование представителям воинских и специальных подразделений, располагающихся на территории Брянской области и защищающих границу Российской Федерации», - отметил Валентин Суббот.

Как рассказал спикер, что касается других направлений плана реализации Послания, они традиционно касаются развития экономики и социальной сферы. «Задачи, которые поставил Президент, отражены в национальных и региональных проектах, государственных программах. Как отметил Владимир Владимирович Путин, важно, что сохранилась устойчивость экономики, не был допущен дефицит и краха финансовой системы. Все возможности для прорыва есть, убежден глава государства. И все мы полностью разделяем эту точку зрения», - отметил Валентин Суббот.

Так, в Брянской области промышленность является одной из основных отраслей экономики. Несмотря на то, что в последнее время на Россию оказывается давление со стороны Запада, брянские предприятия по-прежнему являются флагманами, и доля их продукции в общероссийском объеме занимает достойное место. Брянщина сегодня находится в числе лидеров по многим направлениям, в том числе и в сельском хозяйстве.

«Важные задачи, решение которых Президент страны возложил на органы государственной власти, будут обязательно и в полном объеме выполнены в нашем регионе. Работа в этом направлении уже ведется, в том числе и в Брянской областной Думе, осуществляющей законодательное обеспечение реализации основополагающих тезисов Послания», - подчеркнул Валентин Суббот.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить