Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 январь 2021, 10:37

В Брянске осудили мошенников, сдававших чужое жилье

3161
В Брянске осудили мошенников, сдававших чужое жилье
Максим Тихонов и Эльмина Воропай получили от потерпевших предоплату в размере 72 тыс. руб.

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда в отношении 26-летнего Максима Тихонова и 23-летней Эльмины Воропай. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, а также краже.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, в январе 2013 года Тихонов и Воропай на несколько дней арендовали квартиру. Выдавая себя за владельца квартиры и риэлтора, они сдавали квартиру людям.

В качестве предоплаты за квартиру и услуги риэлтора от четырех человек они получили 72 тыс.руб. Кроме того, 14 января 2013 года парочка украла из арендованной квартиры системный блок, монитор и телевизор.

Общая стоимость этих вещей составила 25 тыс. руб. За совершенные преступления суд приговорил Тихонова и Воропай к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

Осужденные обжаловали приговор, сочтя назначенное наказание суровым, но областной суд оставил его без изменений.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить