Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 08:44

Руководителей брянских предприятий-должников вызвали на ковер в мэрию

2762
Руководителей брянских предприятий-должников вызвали на ковер в мэрию
Общий долг по НДФЛ в областной и городской бюджеты составляет более 19,5 млн. рублей

Более двадцати брянских предприятий оказались в поле зрения пенсионного фонда и налоговой инспекции как крупные должники. Руководителей компаний-неплательщиков вызвали в городскую администрацию. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, одними из самых крупных должников стали ООО «Автоцентр на Литейной», ООО «Авеню-Авто» и ООО «АвтоРеал». Их долг перед бюджетом превысил 2 млн. рублей. По словам представителя этих компаний, невыплата связана с реструктуризацией организаций. При этом он пообещал, что до июля все выплаты будут осуществлены. 

ООО «БМФ «Мостремстрой» имеет в размере более 5 млн. рублей. По словам бухгалтера, деятельность организации носит сезонный характер. В конце мая начнется государственная приёмка сданных мостов, результатом которой должно стать взыскание дебиторской задолженности предприятия. После этого «Мостремстрой» сможет рассчитаться с бюджетом. 

Несколько миллионов рублей задолжали государственные бюджетные образовательные учреждения: ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина, техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники, профессионально-педагогический колледж. В общей сложности их долг составляет более 3,5 млн. рублей. 

На заседание комиссии по неплатежам также поступила информация от пенсионного фонда об «отставании» зарплаты от среднеотраслевой сразу в нескольких предприятиях: ООО «Ирис», ООО «Гермес», ООО «AMI», ООО «Интера», ООО «Карьера», ООО «Прагма», ООО «Домино», ООО «Министр». Такой факт наводит на мысль об использовании «серых» схем. 

Руководитель одной из фирм заверил, что зарплата сотрудников будет повышена в мае, когда спрос горожан на услуги кафе будет увеличен.

Общий долг по НДФЛ предприятий-должников в областной и городской бюджеты более 19,5 млн. рублей, в том числе в бюджет города подлежит зачислению более 3 млн рублей.

Долг по земельному налогу превышает 1 млн. рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить