Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 январь 2021, 04:18

В Брянской областной библиотеке обсуждали экологическую культуру региона

2183
В Брянской областной библиотеке обсуждали экологическую культуру региона
Программы, реализуемые в сфере охраны окружающей среды, требуют с одной стороны большего вовлечения населения, с другой подключения большего количества информационных ресурсов

Перспективы развития данных направлений обсуждали 23 апреля представители областных ведомств и общественных организаций в рамках круглого стола посвященного теме тему «экологическая культура региона: информационная составляющая».

Участники обсуждения заслушали доклады пресс-секретарей регионального управления лесами, заповедника «Брянский лес», а так же руководителей объединений организованных на базе учебных заведений и профильных некоммерческих организаций.

Специалист по связям с общественностью заповедника «Брянский лес» Мария Астащенко представила презентацию на тему взаимодействия со СМИ, а так же продвижения тем экологического просвещения и экологической культуры в социальных сетях.

Особый интерес у участников круглого стола вызвала деятельность «школьных лесничеств». Сегодня на территории области действует несколько таких проектов. Им оказывается всесторонняя методическая и практическая поддержка.

Принимавший участие в обсуждении председатель комитета Брянской областной думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин особо отметил, что готов оказывать поддержку развивающимся проектам.

«Заинтересованность в перспективных, современных подходах популяризации природных богатств родного края есть как на региональном, так и федеральном уровне.

Долгосрочная экологическая политика страны базируется на ответственном поведении её граждан. При этом особенную роль играет воспитание. В этом деле важно вовлечение самых широких слоев населения и в частности молодежи» - подчеркнул депутат.

Ознакомившись со всеми представленными презентациями, Сергей Чесалин пообещал в индивидуальном порядке рассмотреть все конструктивные предложения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить