Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 15:53

Мухтар Бадырханов: Мы в неоплатном долгу перед теми, кто спас жизнь

3895
Мухтар Бадырханов: Мы в неоплатном долгу перед теми, кто спас жизнь
С раннего детства Великая Отечественная война и Победа для депутата горсовета – глубоко личная, семейная тема

Встречи депутата Брянского городского Совета народных депутатов Мухтара Бадырханова с Советом ветеранов Фокинского района давно стали доброй традицией. Они длятся часами: от задушевных бесед и воспоминаний переходят делам и заботам ветеранским, к планам совместной работы.

С самого раннего детства Великая Отечественная война и Победа для Мухтара Бадырханова – глубоко личная, семейная тема. Его дед (на снимке – сидит с картой ТВД), чьё имя он с гордостью носит, Мухтар Чупанович, – человек героической судьбы.

Он прошёл всю войну от первого до последнего дня, причём, не майского, а сентябрьского – в далёкой Манчжурии, на восточном фронте. Вернулся в родное село лишь в 47-м, с орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «За взятие Будапешта». До самых преклонных лет служил внуку примером, сохраняя военную выправку и хорошую физическую форму. Вёл переписку с однополчанами, некоторые из них приезжали в гости.

Внук очень любил присутствовать на этих встречах, слушать воспоминания боевых товарищей, фронтовые песни. В их кругу любимой была песня на стихи великого сына дагестанского народа Расула Гамзатова «Журавли».

«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто спас нам жизнь. Памятью о деде, обо всех погибших на фронтах самой страшной в истории человечества войны, чувством безмерной благодарности живущим среди нас ветеранам движимы мои скромные усилия по оказанию помощи и поддержке ветеранов, увековечиванию подвига нашего народа», – говорит Мухтар Борисович.

Текст предоставлен редакции "БрянскToday" представителем депутата Бадырханова. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы