Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 18:23

Ситуация с вывозом мусора в Брянске улучшилась незначительно

Общество

1581
Такой вывод сделали в городском совете по итогам совещания, на котором обсуждали мусорную проблему

Заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Хвича Сахелашвили провел совещание, посвященное проблемам вывоза мусора из областного центра. Помимо специалистов городской администрации, ответственных за сферу ЖКХ, на мероприятии присутствовали представители компаний-операторов, занимающихся вывозом ТБО, сообщает пресс-служба горсовета.

«Проблема эта актуальна как никогда, у горожан очень много нареканий по качеству уборки контейнерных площадок и по регулярности вывоза ТБО», — сказал, открывая совещание Хвича Сахелашвили.

По результатам анализа, который был проведен в мае и июне, можно сделать вывод, что ситуация улучшилась незначительно. Руководителям мусоровывозящих организаций были переданы фотоматериалы, подтверждающие невысокое качество работы их подчиненных.

«За четыре месяца специалисты управления по благоустройству и экологии города Брянска составили 174 протокола», — рассказал председатель комитета Владимир Тюканько. По его словам, порядка 90% всех выявленных нарушений допущены компаниями «Чистый город» и «Чистая планета». Однако представители этих операторов настаивают на разделении ответственности с другими операторами, ведь подчас на одной площадке стоят контейнеры двух-трех мусоровывозящих организаций.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы благоустройства контейнерных площадок, ценообразования на данный вид услуг и понуждения предпринимателей к заключению договоров на вывоз реальных объемов отходов.

«Депутаты горсовета обеспокоены ситуацией, складывающейся в этой сфере, — отметил Хвича Сахелашвили. — Мы будем обсуждать эту проблему не только в рамках совещаний, но и на сессии. Мы обязаны навести порядок».

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети