Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 00:52

Брянскую журналистку снова пытались обмануть мошенники

Общество

1555
Ставшая инвалидом после аварии Елена Поцелуева уже второй раз столкнулась с попыткой нажиться на чужом горе

О беде Елены Поцелуевой рассказывали многие СМИ: после автомобильной катастрофы девушка оказалась в инвалидном кресле, деньги на ее реабилитацию собирают неравнодушные люди. Сейчас Елена работает в пресс-службе УГИБДД по Брянской области.

Некоторое время назад ей позвонил мужчина и сообщил, что хочет перевести крупную сумму денег, но для этого она должна отправить ему смс, на которую в ответ придет код.  Тогда девушка быстро распознала в доброжелателе мошенника и обратилась в полицию.

И вот недавно она снова столкнулась подобным. В Одноклассниках от незнакомого человека по имени Виктор Алексеев пришло сообщение: «Я готов вам сейчас перевести с онлайн счета 250 тысяч, взамен порошу одного – поставить свечку за моего погибшего сына».

– Виктор просил ответить скорее, так как он спешит на самолет, рассказывает Лена. – Я сразу вспомнила, как на меня год назад с подобной схемой уже выходил мошенник. Тогда мне звонил Сергей и просил поставить свечку за погибшую дочь, и он тоже спешил на самолет. Деньги он хотел перевести на телефон. Сказал, что снимут большую комиссию и мне на телефон надо положить 15 тысяч рублей.

Лена решила подыграть новому мошеннику, чтобы окончательно убедиться в его намерениях. Сказала, что все сделано, но свой счет на телефоне конечно же не пополняла. Мужчина слово в слово повторил слова Сергея, пояснил, что надо какие-то коды отправлять на короткий номер.

-- Насколько я поняла ему это нужно было, чтобы снять средства с моего счета, – говорит Лена. – В общем, мошенники не дремлют! Люди, будьте осторожны! А Виктору ответила: «Я знакома с вашей схемой. Бог вам судья. И поспешите на самолет, а то опоздаете...»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети