Среда, 12 июнь 2024, 21:40

В Брянской области крупных неплательщиков обязали погасить задолженность перед энергетиками

2633
В Брянской области крупных неплательщиков обязали погасить задолженность перед энергетиками
В Правительстве области состоялось очередное заседание региональной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию

В Правительстве Брянской области состоялось очередное заседание созданной по инициативе группы компаний «Россети» региональной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора.

В совещании принял участие заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Евгений Дроконов. В центре внимания участников заседания был вопрос задолженности за потребленные энергоресурсы.

К сожалению, среди потребителей-должников есть муниципалитеты и муниципальные коммунальные предприятия. На заседании было отмечено, что в нынешних экономических условиях для сохранения социальной стабильности, устойчивого функционирования энергокомпаний региональные власти заинтересованы в соблюдении финансовой дисциплины по оплате за потребленные энергоресурсы.

На заседании было дано указание должникам и главам администраций обеспечить погашение задолженности за электроэнергию и принять исчерпывающие меры по обеспечению оплаты по графику реструктуризации задолженности перед ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» и другими поставщиками.

Возврат задолженности от предприятий и организаций Брянской области будет направлен на выполнение ремонтной и инвестиционной программ Брянскэнерго. Срыв их реализации может создать серьёзные риски в части обеспечения надежного уровня энергообеспечения жителей области, возможности предотвращения возникновения аварийных ситуаций.

Комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора создаются по инициативе группы компаний «Россети» во всех регионах ее деятельности. В Брянской области комиссия была учреждена решением региональных властей в конце декабря 2014 года.

В ее состав вошли представители Правительства Брянской области, муниципальных образований и энергоснабжающих организаций, в том числе – филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы