Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 04:44

В Брянской области осудят руководителей фирмы по оказанию таможенных услуг

Происшествия

1283
Директор Севского филиала ЗАО «РОСТЭК-Брянск» и его заместитель обложили поборами международных перевозчиков

В Брянске завершено предварительное следствие в отношении директора Севского филиала ЗАО «РОСТЭК-Брянск» Бориса Рыжкова и его заместителя Юрия Маджарова.

С весны 2010 года по август 2012 года в Севском филиале ЗАО «Ростэк-Брянск» действовала целая система незаконных поборов с международных перевозчиков. Под предлогом ускорения процедур таможенного оформления участники внешнеэкономической деятельности были вынуждены передать денежные средства в общей сумме  более 26 млн. рублей. Ежемесячно сумма незаконно полученных средств в среднем составляла не менее 900 тыс. рублей. Из них 100 тысяч рублей руководители Севского филиала оставляли себе, а другую часть денег передавали куратору филиала - советнику генерального директора ФГУП «Ростэк» Александру Романову. 

Впоследствии Рыжков и Маджаров были задержаны с поличным 8 августа прошлого года при очередном получении незаконного вознаграждения. За время участия в организованной преступной группе Рыжков лично получил незаконных доходов в сумме более 1,7 миллиона рублей, Маджаров – 350 тысяч рублей. Романову было передано более 23 миллионов рублей, часть из которых он в целях придания правомерного вида владению незаконно полученными средствами использовал при проведении финансовых операций, связанных возведением  склада временного хранения.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, Рыжков и Маджаров полностью признали свою вину в совершении преступления, оказали необходимое содействие следствию в раскрытии преступления и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. В этой связи уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство и после утверждения обвинительного заключения направлены в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении Александра Романова, который помимо коммерческого подкупа обвиняется еще и в легализации денежных средств, полученных преступным путем, продолжается.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети