Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 январь 2021, 19:20

Брянцев пригласили посмотреть "Заповедные Чухраи"

2619
Брянцев пригласили посмотреть
Фотовыставка Николая Шпиленка откроется в городском выставочном зале 5 июня

Тема одна – Чухраи и их жители. Выставка около года назад уже экспонировалась в Москве, в выставочном центре РУСИЗО, но в более «коротком» виде: в Брянске количество фоторабот стало вдвое больше.

Николай Шпиленок в 1990-ые годы снимал обычную каждодневную жизнь обитателей деревни Чухраи, типичной деревни средней полосы России. Чухраи долгое время были практически в полной в изоляции от внешнего мира: не было дорог, проехать сюда можно было только в сухой сезон несколько дней в году.

Эта закрытость породила особую, в сущности заповедную атмосферу деревни. А располагающийся в десяти минутах ходьбы от деревни заповедник «Брянский лес» атмосферу эту наполнил ещё более значительным смыслом.

- Чухраи и сегодня оторваны от цивилизации: сюда не проведён по трубам газ, здесь нет магазина, школы, медпункта, церкви, нет и асфальтной дороги, - говорит замдиректора заповедника "Брянский лес" Екатерина Пилютина. – Благодаря фотографу и деревня, и её обитатели по-прежнему живут.

Открытие выставки «Заповедные Чухраи» состоится 5 июня в 14-00 в Брянском городском выставочном зале на бульваре Гагарина.

Выставка продолжит свою работу в течение месяца – до 5 июля.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить