Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 08:31

Дятьковский хрустальный завод уйдет с молотка?

Экономика

3449
Градообразующее предприятие города Дятьково Брянской области оценили всего в десять с половиной миллионов рублей

Как стало известно БрянскToday, в ближайшее время на сайте госзакупок появится объявление о продаже Дятьковского хрустального завода. Предприятие, долей которого владеет администрация Брянской области, решили продать в частные руки. По неофициальным данным, оценили гордость Брянщины всего в 10,5 миллионов рублей. Между тем ранее губернатор региона Николай Денин неоднократно обещал возродить некогда славное предприятие.

Как сообщает издание "Наш Брянск", задолженность Дятьковского хрустального завода перед бюджетами всех уровней по состоянию на 23 ноября составляет 14 миллионов рублей. Больше всего предприятие задолжало управлению ФНС России по Брянской области. 12,6 миллионов рублей — таков долг завода по налогу на доходы физических лиц.

К слову, в конце прошлого года на сайте госзакупок появился заказ на выполнение работ по оценке рыночной стоимости находящейся в собственности Брянской области доли в уставном капитале ООО "Дятьковский хрустальный завод" (в размере 100%).

Справка
ООО «Дятьковский хрустальный завод» — жемчужина Российского художественного стеклоделия, старейшее и крупнейшее предприятие, сохранившее традиции искусных мастеров, воплощённые в продукции великолепного качества из чистого, идеально прозрачного, сверкающего гранями хрусталя, обработанного руками российских умельцев. Дятьковскую продукцию знают в Австралии, Великобритании, Венгрии, Иордании, Италии, Португалии, США, Франции, Японии и других странах, говорится на официальном сайте завода.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети