Понедельник, 27 май 2024, 16:24

Олимпийские чемпионы выйдут на старт Югорского лыжного марафона

4806
Олимпийские чемпионы выйдут на старт Югорского лыжного марафона

В Ханты-Мансийске на дистанцию 50 км Югорского лыжного марафона выйдут знаменитые олимпийские чемпионы – золотой призер Сочи-2014 по лыжным гонкам Александр Легков, бронзовые медалисты Иван Алыпов и Алексей Петухов, а также неоднократный призер игр и трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов.

В старте пятикилометровой гонки примут участие золотые медалисты Олимпийских игр по биатлону Юрий Кашкаров (Сараево-1984), Ольга Зайцева (Турин-2006, Ванкувер-2010), Светлана Слепцова (Ванкувер-2010) и серебряный призер Сочи-2014 Ольга Вилухина.

«Югорский марафон станет местом, где на одной площадке соберутся профессиональные спортсмены и любители лыжного спорта. Выход на старт с известными на весь мир лыжниками и биатлонистами придаст участникам забегов чувство особого статуса и азарта. Кроме того, в этом году спортивный праздник станет еще ярче за счет ретро-забега на 8 километров. Участники побегут на винтажных лыжах и ботинках с рантами в одежде времен СССР», – прокомментировал единый бизнес-лидер банков ВТБ и «Открытие» Виталий Мосунов.

«На Югорский лыжный марафон зарегистрировалось свыше 3000 участников более чем из 30 регионов России, а также Эстонии и Казахстана. Каждый пятый планирует пробежать «марафонскую» дистанцию 50 км, примерно каждый третий пройдет 5-километровый короткий участок трассы. Самому старшему участнику соревнований – 80 лет, а младшему – всего 1 год. Впервые в Югре на лыжах выйдут на старт студенты российских вузов из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Эфиопии, ОАЭ, Египта, Ирана», - прокомментировал олимпийский чемпион, президент Федерации лыжных гонок Югры Евгений Дементьев.

Югорский лыжный марафон состоится 6-7 апреля в Ханты-Мансийске. С 2013 года его проводит правительство ХМАО-Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерацией лыжных гонок ХМАО-Югры при поддержке группы ВТБ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить