Воскресенье, 23 июнь 2024, 22:21

Брянца и 20 москвичей отдали под суд за контрабанду лекарств на 1 млрд рублей

1591
Брянца и 20 москвичей отдали под суд за контрабанду лекарств на 1 млрд рублей
Препараты продавали на созданных интернет-сайтах

В Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению брянца и 20 жителей Московской области. Их обвиняют в участии в преступном сообществе и незаконном обороте лекарств.

Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области. ОПГ создал 34-летний москвич.

С апреля 2018 года по апрель 2023-го участники ввезли на территорию России лекарств и медицинских изделий на сумму более 1 млрд рублей.

Сейчас 16 человек арестованы, двоим избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, один отпущен под залог в миллион рублей. Еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого исчисляется десятками миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, продавали лекарства на созданных интернет-сайтах.

Заказы оформлялись через мессенджеры, а курьеры или почта доставляли их покупателям. Одна из обвиняемых обвиняется и в незаконной легализации денежных средств.

Установлено, что женщина приобрела два земельных участка и жилой дом в Краснодарском крае. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Брянский районный суд.

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить