Воскресенье, 23 июнь 2024, 15:06

Стародубские школьники встретились с участниками СВО

1099
Стародубские школьники встретились с участниками СВО
Один из них прибыл в отпуск

В преддверии Дня Победы в актовом зале школы №3 г. Стародуба состоялась встреча старшеклассников округа с участниками специальной военной операции Константином Малаховым и Василием Кукло. На мероприятии, под названием «Герои нашего времени», также присутствовали глава администрации Стародубского округа Александр Подольный, военный комиссар Владимир Акуленко, социальный координатор фонда «Защитники Отечества» Ольга Мацкевич, педагоги.

Говорили о важности патриотизма, о необходимости добросовестного выполнения гражданского и воинского долга перед Отечеством. Об этом сообщает издание «Стародубский вестник32».

Следует сказать, что Василий Кукло сейчас находится в отпуске и скоро опять отправиться на передовую. Константин Малахов в настоящее время трудиться в территориальной обороне Стародубского округа.

Ребята задавали вопросы о качествах характера российских военнослужащих, о настоящих друзьях, о том, что помогает в трудную минуту, есть ли у бойцов талисман и многое другое. Мальчишки и девчонки услышали о буднях на передовой, об участии в военных спецоперациях, о том, как согревают душу весточки из дома.

Была отмечена необходимость прохождения службы в армии, добросовестного выполнения гражданского и воинского долга перед Отечеством, защиты интересов страны и обеспечения ее национальной безопасности, а также о поступлении в высшие военные училища. Школьники на конкретном примере увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине – это качества патриота и настоящего мужчины, гражданина России. В завершении беседы собравшиеся пожелали крепкого здоровья, благополучной службы и скорейшего возвращения с победой домой. Участники СВО выразили слова благодарности всем, кто их поддерживает.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить