Пятница, 21 июнь 2024, 16:59

В Суземке почтили память 450 расстрелянных мирных жителей

923
В Суземке почтили память 450 расстрелянных мирных жителей
В 1943 году фашисты убили сотни женщин, детей и стариков

23 мая на Хуторе Никольском поселка Суземка Брянской области прошел памятный митинг, посвященный 81-й годовщине расстрела 450 мирных жителей. Именно в этот день 1943 года фашистские оккупанты убили ни в чем неповинных беззащитных стариков, женщин и детей.

В мероприятии приняли участие глава администрации Борис Слипухов, глава Суземского района Андрей Матросов, школьники, жители района. Выступая перед собравшимися, Борис Слипухов, в частности, отметил:

- За каждым именем, каждой фамилией в списке погибших, нанесенном на мемориальную доску – человеческая жизнь, за которой были радости и огорчения, любовь и разлука, сомнения и неудачи, трудности и победы. И мы сегодня отдаем дань памяти нашим погибшим землякам.

Чтобы не допустить повторения подобной трагедии, сегодня наши военнослужащие продолжают дело, начатое предками, они борются с возродившимся фашизмом на Украине. И я думаю, каждый из нас уверен, что нацизм будет уничтожен. Победа будет за нами!

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. К подножию памятника руководство района, школьники и жители поселка возложили цветы и венки. 

 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить