Пятница, 21 июнь 2024, 16:49

Сервис «Земля для стройки» расширился за счёт новых земель, расположенных в Брянской области

1875
Сервис «Земля для стройки» расширился за счёт новых земель, расположенных в Брянской области

По результатам работы Оперативного штаба, действующего на базе Управления Росреестра по Брянской области и занимающегося выявлением земель, имеющих потенциал вовлечения в оборот в целях жилищного строительства, в мае 2024 г. сервис «Земля для стройки» пополнился еще 378 земельными участками (общей площадью 55 га).

Напомним, что сервис «Земля для стройки» работает на основе Публичной кадастровой карты (ПКК) Росреестра. Система в короткий срок отображает сведения о соответствующем участке земли во всех регионах России. Для этого достаточно ввести в панель поиска следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочка (например, для поиска земельных участков для жилищного строительства в Брянской области необходимо набрать комбинацию 32: *).

При выборе места для строительства жилья следует учитывать расположение земельного участка относительно иных объектов недвижимости, его удаленность от дорог, развитость инфраструктуры. Помощь в правильном выборе как раз и оказывает внедренный Росреестром сервис.

«Данный электронный сервис направлен на максимальное вовлечение государственных и муниципальных земель в оборот для строительства жилья. Непосредственно для привлечения инвесторов крупных строек и для граждан он является удобным и доступным инструментом, оперативно предоставляющим информацию об интересующем земельном участке», – рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Брянской области Наталия Коновалова.

Сделав буквально несколько кликов, любое заинтересованное лицо может узнать следующую информацию об интересующем земельном участке:

- кадастровую стоимость;
- сведения о форме собственности;
- вид разрешенного использования;
- площадь; 
- потенциал использования (для индивидуального строительства или строительства многоквартирного дома);
- наличие в доступности инженерных сетей и другую важную информацию.

После выбора земельного участка можно направить обращение о своей заинтересованности в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта. Далее система сделает всё сама. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить