Пятница, 19 июль 2024, 11:41

«Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» разъясняют правила проведения работ в охранных зонах ЛЭП

566
«Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» разъясняют правила проведения работ в охранных зонах ЛЭП

Филиал ПАО «Россети Центр» — «Брянскэнерго» и ООО «Брянскэлектро» напоминают, что любые виды работ в охранных зонах ЛЭП разрешаются только после согласования с сетевой организацией, которыми на территории Брянской области являются «Брянскэнерго» и «Брянскэлектро».

Несанкционированные работы в охранных зонах могут повлечь за собой не только нарушение энергоснабжения потребителей, но и привести к серьезным травмам самих нарушителей.

Руководители организаций и коммунальных служб, а также водители спецтехники с подъемными механизмами должны помнить о необходимости строгого соблюдения правил электробезопасности при проведении соответствующих работ в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП). Необходимо заранее направить заявку в электросетевую организацию до осуществления необходимых действий. После оформления заявки энергокомпания примет решение об организации безопасного выполнения работ в охранной зоне ЛЭП, а при необходимости и отключении линии на время проведения работ. Манипуляции большегрузного транспорта вблизи ЛЭП представляют серьезную угрозу не только надежному электроснабжению потребителей, но и жизни и здоровью граждан, поэтому их проведение должно быть обязательно согласовано с электросетевой компанией. Лица, нарушившие данное требование, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Также под проводами линий электропередачи запрещается возводить какие-либо постройки, разводить огонь, складировать горюче-смазочные материалы, размещать бытовые отходы и мусор, складывать дрова, солому, корма для животных.

Охранные зоны ЛЭП – не место для игр и присутствия человека. Здесь запрещено устраивать спортивные и детские площадки, организовывать любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей. Ни в коем случае нельзя производить погрузочно – разгрузочные работы с нарушением правил электробезопасности и без согласования с сетевой организацией.

Ольга Краснова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить