Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 08:10

Брянскэнерго призывает должников к соблюдению платежной дисциплины

1919
Брянскэнерго призывает должников к соблюдению платежной дисциплины
Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» продолжают повышать платежную дисциплину потребителей 

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжают работу по повышению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.

За пять месяцев 2015 года в результате совместной работы юристов, экономистов и специалистов по транспорту электроэнергии филиала были получены судебные решения по исковым требованиям на общую сумму 276 млн. рублей.

Доля удовлетворенных судом исковых требований составила 99%. В счет погашения просроченной задолженности, сформировавшейся на начало 2015 года, было возмещено 157 млн. руб. недополученных ранее средств.

Выработка конкретных решений по каждой организации, имеющей задолженность перед Брянскэнерго, ведется совместно с правительством Брянской области. Региональные органы исполнительной власти заинтересованы в улучшении ситуации, поскольку, средства от оказания услуг по передаче электроэнергии Брянскэнерго направляет на ремонт и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих, в том числе, крупные промышленные предприятия, школы, больницы, детские сады, жилые дома.

Наличие задолженности затрудняет энергетикам выполнение обязательств по обеспечению надежного электроснабжения региона. В ходе регулярных заседаний созданной по инициативе группы компаний «Россети» при правительстве области региональной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора неплательщиков обязывают предоставлять реальные графики погашения задолженности и неуклонно их исполнять.

Так на очередном заседании, прошедшем в конце мая текущего года, были рассмотрены вопросы по оплате энергоресурсов перед поставщиками услуг по обязательствам местного бюджета, населения, оплаты по льготам и субсидиям, а также заслушаны отчеты глав администраций муниципальных образований и областных учреждений области.

Комиссией приняты конкретные решения по погашению задолженности каждом муниципальным образованием региона.

«Брянскэнерго делает акцент на «мирные» пути урегулирования сложившейся ситуации, - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов. – В рамках регулярных встреч региональной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию прорабатываются именно такие решения, которые при соблюдении законных прав всех заинтересованных сторон позволят повысить платежную дисциплину потребителей за поставленную электроэнергию, услуги по ее передаче, обеспечить финансовую устойчивость электросетевого комплекса Брянской области, качественное и бесперебойное энергоснабжение потребителей, не прибегая к экстренным мерам».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы